注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

2015年舞阳十件大事  

2016-01-18 15:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2015年即将过去了,这一年人们在感受十三五规划的鸿志度过,在十八届五中全会中期待与欢呼中度过;舞阳在国家的变革中发展,在社会的前进中进取,只争朝夕,奋发有为。此情此景,贾湖信息港小编梳理舞阳一年中所做的事和感受到的变化,整理舞阳2015十件大事,算是给我们这一不平凡一年的献礼吧!

1.北舞渡房屋坍塌事件。 20151030日下午,河南省漯河市舞阳县北舞渡镇一在建房屋突然发生坍塌。事故发生后,市、县两级迅速启动应急预案,公安、医疗、卫生、消防、武警、交通、住建、安监、电力等相关部门,全力施救。河南省省委省政府和住房城乡建设部做出部署安排,派出工作组赴事故现场调查了解事故相关情况。

2.农村宅基地、土地承包确权。土地是农民的命根子,宅基地是农民生存的基本保障。5月初全县启动确权登记颁证试点工作,然后全面铺开。主要采取成立组织、宣传动员、调查摸底、现场调查指界、地籍测绘、制作宗地图、农户确认等阶段稳步推进。这一工作的开展,将为稳定农村宅基地、农民土地承包权、开展宅基地、土地承包权抵抵押及深化农村改革打下制度基础。

3.一对夫妇只生一个娃政策终结。《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》宣布了“全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策”这一重大决定,为适应经济社会发展形势,舞阳停止了独生子女证的发放工作。至此,在舞阳实施了35年的独生子女政策正式宣告终结。  

5.清理整治非法集资。 非法集资是近两年一大社会毒瘤,不仅让舞阳老百姓10多亿钱对付成问号,还会诱发许多不安定因素。为此舞阳开展非法集资“三打两防”百日攻坚活动,重腕整治,多举措解决。教育和整治,政府和民间两条线,自觉支付与司法强制相结合,深入展开非法集资行为的排查整治工作。

 4.舞阳农村淘宝开通。舞阳是农业大县,又是一个贫困县买难 、卖难一直是突出问题。今年以来,舞阳县从全县筛选出100名热爱农村淘宝事业的农村青年作为村级电商服务站后备人才,在全县村中设立60个村级服务站,利用精心培育一批电商群体。

6.二高和三高合并。通过大量走访和可行性研究,舞阳二高和实验高中进行合并,组建新的舞阳县第二高级中学,校址在舞阳实验高中(舞阳县张家港路西头路南)。这是我县整合教育资源、推进教育发展、提高教育质量的一项重大战略举措。824日上午,舞阳新二高举行第一次全体教师会议,标志两校合并工作基本结束。

 7.龙泉水源工程开工。为解决南部岗区缺水问题,推进我县农田综合治理,1024日上午,舞阳县举行龙泉水源工程开工仪式。计划在澧河建设节制闸一座,抬高澧河蓄水水位,蓄水约970万立方米;建设大型提水泵站一处,修建文吴干渠和澧唐干渠2条,对姜店、九街、文峰、辛安、吴城、舞泉等乡镇17万亩耕地进行灌溉。

8.《舞阳农民画》邮票发行。516日上午,《舞阳农民画》邮票首发式在漯河市科教文化宣传中心举行,这为舞阳农民画塑造精品,扩大影响,响亮品牌起推动作用。

9.舞阳精神和舞阳名片评选活动。为了体现舞阳魅力,展现舞阳精神,从2015320日开始到为430日舞阳开展我最喜爱的舞阳精神和舞阳名片评选活动。活动共收到应征作品3288条。其中,舞阳精神1377条,舞阳名片1911条。

10.城乡环境综合整治。为建设宜居舞阳,建设美丽舞阳,舞阳深入开展城乡环境综合整治,用最强的力量,用大的精力,最好的措施推动全县环境综合整治。在全县14个乡镇深入开展街道违法建筑清理活动,改革垃圾处理方式,实行垃圾上门收集,进行县城主干道进行综合整治,舞阳城更整洁、更文明、更美丽。

了解更多舞阳资讯,发现舞阳最新面貌,请关注微信:jiahuxx   或者扫描二微码

697.jpg

原文地址:贾湖信息港 http://www.jiahuxx.com/difang/new/2015-12-30/1576.html

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017