注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

舞阳海  

2015-09-17 20:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          舞阳本没有海,只是有一个北海公园,我们便称之为舞阳海。那是上世纪九十年代的事情。每到周未我们那此学子便到那里玩,爬山玩水,绿荫下散步,虽然没有什么特别好玩的东西可是对于我们这些乡下来的孩子们来说却是稀奇的。
       秀是一个可爱的女孩子儿,有一头秀发,一双明亮的眼睛,眸子里就是一汪海,好个湛蓝。过公园大山,漫步在用小石块铺成的小径,头上蝉声知了不停,无意识地站在小亭下,那天实在地热。热得秀会用手扇一下风,虽然没有多大的作用,可是心理上却感觉有些凉意。
     也许有些无聊了,秀开口说,你能不能给我找爬叉吗?这时候会有,那须到雨后,那时地比较松软,爬叉好出来,秀,有些怅然。没有什么念想了,秀提议去攀假山,蹬蹬几步便到上面,虽然又多些汗,可是上面有些风,这时秀的长发飘逸,看着俊俏也不少。
        下雨了,秀约我去舞阳海,树上水珠还摘着晶莹剔透,风一来就肝些转动,没多长时间便落了下来,这时天气清爽了许多,我们开始找爬叉,一番打探,在一个小孔之下终于把一个爬叉请了出来,我连心让秀看,秀顺手夺了过去,我还没定了神,秀一个尖叫,我赶忙去看,怕不是遇到蛇或者什么危险东东,原来是爬叉爪子抓到了秀的手,我看着,用手搓着,甚至于用嘴呵起来,秀不知想到什么,赶忙抽了回去。我们二目紧紧相对。
     冬天了,公园人稀少,我和秀牵手游玩在里面,感觉这不是怎么地冷。
    毕业那年秀搬家了,据说到一个大城市去了,这之后再也没音讯。
    后来舞阳北海公园也没了,自然没了那闲暇的地方了。
     现在,每到夏天还找些爬叉,一方面给小孩孩子们 想想秀爬叉的情景。
来源:贾湖信息港    http://www.jiahuxx.com/article/sanwen/117.html
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017