注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

贾湖信息港的口号及解读  

2015-05-13 17:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾湖信息港口号

文化的标杆 信息发祥地

解读

贾湖是什么?是一个文化的符号。它不仅仅是遗址,更是中华的根文化http://www.jiahuxx.com/difang/jiahu/2015-04-21/311.html,有着人类的六之最:该遗址出土有世界上最早的乐器——骨笛;世界上最古老的“酒”;世界上最早的家畜驯养地;世界上最早的文字起源——契该符号;世界原始宗教与卜筮起源;世界稻作农业主要发源地。贾湖文化与伏羲文化也有深刻的渊源http://www.jiahuxx.com/difang/jiahu/2015-05-25/362.html伏羲是传说中先华夏文明的始祖,被尊为“三皇”之首。伏羲创造了八卦,包含着许多至今还不能解释的智慧。总之贾湖是一处文化高地,文化的标杆,许多先古信息的发现地。

舞阳有贾湖是一大幸事,是一张顶级名牌;放眼之,漯河有贾湖是一件宝物,它让漯河出彩放光。对于我们舞阳人漯河人来说,放着这让名片不用,是一件叫人痛惜的事儿。基于此,贾湖信息港以贾湖冠名应运而生!

舞阳(漯河)有八千年的文明,有着丰富的物产,有着数不清的古迹,还有勤劳可爱的人民需要去传颂。我们的商业、名吃和店铺需要展示这就是贾湖信息港的要旨。

         要做就做最好的。的确,贾湖信息港“文化的标杆,信息发祥地”为口号,就是要立志高远,以探幽贾湖文化为主线,深挖家乡的历史、人物,民间故事,把自豪的事呈出来,搜集更多的信息(物产和商家),力争文化上有高度,信息上是发源地!






  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017