注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

中年夫妻靠“亲情”如何维系家庭  

2015-04-09 06:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大部分中年夫妻都像成龙所说的一样,普遍认为和爱人之间已经走过了激情燃烧的岁月,亲情和子女才是他们维系家庭的动力。有一部分中年人放弃了对事业的追求,安于现状的得过且过,也有一部分中年人事业蒸蒸日上,面对围城外的诱惑与被诱惑,往往会忘记和爱人一起走过的艰苦历程。

通常状况下,事业有成的中年男人出轨几率非常大,而他们的妻子会因容颜已老,越来越缺乏安全感。

中年夫妻为何出现爱情疲软?

一、生活琐事的争执,让夫妻之间的情感渐行渐远。

夫妻间导致彼此厌倦的恰恰是鸡毛蒜皮事件的累积。很多时候,我们都会有这样的感慨,爱的越深越寂寞,源于那份忘我的爱携带着唠叨、质疑和无理取闹,虽然出发点是对爱人的关心,却往往会换来出力不讨好的结果。

当爱不再是浪漫,而变成彼此的负担,夫妻之间的情感就会渐行渐远。

二、包容的尺度越来越宽,让夫妻之间缺乏凝聚力。

婚前女人是“姑奶奶”,婚后男人装“大爷”,情感角色的转变,让很多女人一时半会难以适应,甚至难找到平衡点,于是,常常自我安慰的要自己装出不在乎的样子,使得对爱人的包容尺度越来越大,导致的结果将是对爱人的一切行为变得越来越不在乎,从而使得夫妻之间缺乏凝聚力。

很多在围城中呆久的人都会有这样的感慨:我们的婚姻犹如鸡肋,吃则乏味,丢则可惜,为此,男人多了“随便”,女人少了“撒娇”,让婚姻进入得过且过状态。

三、多元文化的冲击,骚动了夫妻间那颗忠诚的心。

比车、比事业、比房;比情人、比二奶、比小三。人类都知道知足者常乐,然而却在无形之中将那颗攀比心在每时每刻拿出来晾晒。

中年夫妻如何摆脱婚姻之痒?

一、给对方足够信任和自由空间,对听来的流言蜚语不予理会。

生活中,很多人都喜欢用‘我听说’来否定婚姻的温馨,因为更多的人宁愿相信陌生人的流言蜚语,也不愿意相信爱人的真心实意。聪明难糊涂更难,为此,夫妻之间要给予对方足够的信任和自由空间,因为人与人之间交往,抓的越紧,越容易失去,对于听来的流言蜚语千万别试图去论证,而是不予理睬。

二、保持良好的心态,千万不要拿别人的成功挤兑爱人的平凡。

别人的生活是故事,自己的生活是日子。对于比我们富有的人,我们羡慕可以羡慕;对于比我们贫穷的人,我们可以同情。最忌讳的是:用别人的成功、漂亮将自己的爱人奚落的一无是处。

夫妻之间需要最起码的尊敬,特别是在亲朋好友或公众场合,就算不给爱人高度的赞扬,至少一定要做到不要对爱人挖苦和挑刺。

三、坚持锻炼身体、培养兴趣爱好、营造良好的夫妻生活氛围。

人是视觉动物,男人也好,女人也罢,如果没养成锻炼身体的习惯,到了中年,身材肯定发福,先别说爱人怎么看你,至少自己都会觉得不舒服。为此,人到中年,如果还没有进行锻炼,可要抓紧了。

中年男女不管在物质上还是休闲生活,都不要过分的依附爱人,培养一下自己的兴趣爱好,不至于下班回到家寂寞空虚冷,也不至于傻傻的等爱人回家的间隙胡思乱想。
性生活对于培养夫妻情感有多重要,恐怕只有性福的夫妻才能真正体会到,为此,中年男人千万别让自己“不行”,中年女人千万别让自己对房事没性趣。

四、共同承担家务,平等对待彼此父母、对子女教育张弛有度。

共同承担家务并不是在于做家务本身,而是让夫妻双方都能够参与到家庭的劳作之中,让彼此都能够体会到一份家庭存在感。

彼此父母虽不是新建家庭核心,却能因对待父母的态度影响夫妻间的感情,为此,在对待彼此父母问题上,尽量做到相对平等。不要用各种“补课”压榨孩子的玩乐空间,告诉孩子知识的重要性,将书本知识交给老师,以身作则,给孩子更多做人道理。

正如成龙所说:孩子长大会离开,最后在沙滩上牵着她的手的只有我。中年夫妻更该珍惜彼此这段来之不易的爱情。

来源:http://chenshulun.cn/?p=10819

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017