注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

儿子不孝,老人带21万现金火化  

2015-11-07 12:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 真是今天与昔日何等的相似:古有杜十娘遇人不淑,怒沉价值万金的百宝箱,今有不孝之孙,老人火葬场烧掉21万元现金。世人感叹,让人反思。8b6051b7f3e3854f7bf107ceaf6d60eb.jpg

    都说百善孝为先,养儿为防老。可现今人性自私,儿女算计,父母养十个儿子能活,十个儿子未必能养一对父母!老大家咋样,老二家怎么啦,我们凭什么要多给?诸如此类的计较,不胜枚举。

   去年腊月的一天,47岁的火葬场职工杨林在火化一位死者尸体时,透过炉口看到一件他前所未见的蹊跷事情——火化炉里无数张百元钞票在火光中翻卷飘舞,瞬息间又被熊熊烈火吞噬。死者是位陶姓老人,江苏阜宁县三灶镇人,平时省吃俭用积攒了21万元,由于两个儿子不孝,老人把钱放在寿衣里孤独死去。

    其实,老人早早就取出的21万元,本是想留给两个儿子,却实在是没有送出去的心情。自知自己大限将至,穿好寿衣将钱放在身上,还残留最后一丝希望,给儿子一个机会,如果孝顺给老人打理一下再送火葬场,这钱也算是他们孝心的回报。

    可惜的是,两个儿子只是和其他亲属简单商议后,就把父亲送到了火葬场,没有给老人打理,至火化工人告诉他们俩发现火化炉中有钱后,他们才后悔莫及。让人气愤的是,他们不是后悔自己对老父的绝情,而是心疼那21万元!老人的最后时光,也不会要求多好的有质量生活,不过是能吃饱有个地方住和家人说说话而已!

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017