注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

经济实力首屈一指  

2014-07-20 17:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美国经济是我们全球领导地位的最重要源泉。历史上的铁律不多,但其中之一是,一个国家的实力与经济力量直接相关。正如奥巴马总统说过的那样:“我们的繁荣构成了实力的基础。”

按照所有的衡量标准,美国当前的国民经济规模都排在全世界首位,国内生产总值接近17万亿美元。美国经济规模是名列第二位的中国的将近两倍。

如果我们审视未来的前景,美国显然完全能保持领先地位。我们可以考虑美国经济的三个方面:创新、能源和高等教育。

首先,相对于世界其他国家,美国具有创新优势。苹果、谷歌、脸谱网、推特——这些都是当前美国经济活力的同义词,但其中只有一家企业是15年前就存在的。

美国的第二个经济优势是我们的国家能源前景。在过去40年的大部分时间里,美国是全世界头号天然气生产国。国际能源署预计,到2020年前后,美国将成为全世界最大石油生产国。

长期经济优势的另一个根源是美国的高等教育体系。我们的大学令全世界羡慕。在排名前20位的研究型大学中,有17所设在美国。我们的科学家在知名期刊上发表的论文数量远远超过其他任何国家。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017