注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

挡着“狗”字吃狗肉  

2014-06-15 08:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挡着“狗”字吃狗肉

玉林人不只在“狗肉节”这天吃狗肉,他们一年四季都吃。

而夏至“荔枝狗肉节”,在玉林人心中有着举足轻重地位。

玉林市区遍布着30余家吃狗肉的馆子,以江滨路最为集中。当地市民王先生介绍,凡到玉林市吃狗肉的外乡人,出租车司机肯定会把你拉到江滨路。

不足50米长的路上,有11家吃狗肉的大排档、狗肉馆。

6月10日晚7时许,华灯初上,这里每家餐馆爆满。店主将已宰杀好的狗挂在路边,论斤购买后烹饪,32元一斤,2斤起购,“少了不做”。

圆形的餐桌从店内一直摆上了人行道,每桌都坐满了人。玉林人用当地方言划着拳喝着酒。

夜晚的道路车流少,销售荔枝的摊贩们索性将车推至路中央售卖,紧挨着吃狗肉的人群。

钟记大排档的店主带着一家人从事餐饮行业两年多,主要经营炒菜,附带卖些狗肉。

他告诉早报记者,玉林大小餐馆的狗肉都是从市区的垌口市场购买的,那里是玉林最大的狗肉批发市场。

“买来17元、18元一斤,我们加工后卖32元一斤。”钟老板说,其实玉林人天天都吃狗肉,并不是只有“狗肉节”那天才吃,他一天最多可以卖掉一整只狗,相比周围几家专门卖狗肉的店要少很多。

据一家专门做狗肉生意的陈姓店主介绍,平时一天可以售出6只狗,“狗肉节”当天会多很多,约有20多只。

然而,与往年不同的是,狗肉馆的招牌、菜单上带有的“狗”字均已被掩盖。此举是为了避免刺激到爱狗人士。

挡着“狗”字吃狗肉,玉林市民对此表示不满,“完全没有必要,我们吃狗肉又不是干偷鸡摸狗的事。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017