注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

不说鞋磨脚,说说脚磨鞋  

2014-03-15 08:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 买鞋子哪个网站好提示:一打开电脑人们看到更多的是女鞋磨脚咋办,有什么好的方法避免等等问题,今天说说脚磨鞋的问题。要说女士鞋就是垫脚的,就是让它磨的,不过啥都有例外,比如要是一双鞋在2-3个月内鞋底就磨得不行了,那十之六七是脚有病。
  一、人在行走时,力的运动路线
  就此有专家说他提醒说,如果孩子特别费鞋,千万不要以为他是运动量大了,多半是有脚病,要尽早就医,就其具体原理是:人在行走时,力的运动路线依次是脚后跟,再到脚外侧,然后到第五趾,最后是大拇指。 脚后跟是最大的着力点,40%分布在足跟底。足跟着地时后足部都稍微外翻,足跟的外侧接触地面,引起的地面反应力处于足跟外侧。这也是为什么大多数人都爱磨脚后跟,尤其是鞋跟外侧较常磨损的原因。
  二、导致了走路姿势不正确的表现及疾病
  有少部分人磨得太厉害,或磨损程度不对称,磨得太厉害,或磨损程度不对称,很可能是疾病导致了走路姿势不正确——
足弓过高磨前掌外侧,拇指外翻的人则经常会把前内侧磨个洞;而鞋底整体磨损特别是前掌磨损厉害,多半是有颈椎或腰椎疾病。
两只鞋磨损程度不同,可能是神经系统疾病或中风前兆。在脑中风前或者有神经系统疾病,经常是一只脚拖着另一只脚走路,因为两腿动作不一,一边踩一边拖,故踩的一边磨损小,拖的一边磨损大。
   如果发现鞋底的足弓内侧磨损比较快,多半是扁平足。“扁平足”脚的弹性小,足弓塌陷,脚中心直接接触地面,足弓内侧更容易磨损。
磨损重,多是足弓过高或髋、膝关节有问题。有先天性脊柱疾病或是髋关节发育不良的人,鞋跟外侧更容易磨损。
后跟外侧磨损,警惕“内八字腿”。 走路姿势呈内八字形的人,身体更多的压力聚集在脚的外侧,会加速鞋后跟外侧的磨损。 脚跟痛或“外八字腿”的人在走路时,身体更多的重量会偏向于脚的内侧,无形中加重了鞋跟外侧的磨损。
  三、半年磨掉半寸以内都属于正常范围
作为正常人的鞋,外侧比内侧稍微磨损厉害一些。通常情况下,如果新买的鞋子,半年磨掉半寸以内,一般都是正常的。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017