注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

大连长兴岛临港工业区 13322222064  

2014-01-16 09:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长兴岛(大连长兴岛)

?[cháng xīng dǎo]

是长江以北第一大岛,中国第七大岛,位于辽宁省大连市。一是崇明县的一座美丽岛屿,正在兴建世界上规模最大的造船基地。

基本概况

全国小城镇综合改革试点镇;全国创建文明小城镇示范点 ;全国卫生镇;全国体育先进镇 ;被辽宁省人民政府批准为省级经济开发区。

20104月,经国务院批准,大连长兴岛临港工业区升级为“国家级经济技术开发区”,定名为“大连长兴岛经济技术开发区”并实行现行“国家级经济技术开发区”的政策。国务院办公厅的《复函》要求:长兴岛经济技术开发区,要以科学发展观为指导,创新利用外资方式,优化利用外资结构,致力于发展高新技术产业和高附加值服务业,着力提高开放水平,完善体制机制,提高创新能力,充分发挥辐射、示范和带动作用。《复函》要求有关部门要加强指导和服务,促进大连长兴岛经济技术开发区健康发展。

20105月,辽宁省政府确定在大连长兴岛经济技术开发区设立辽宁省综合配套改革试验区。

2010613,辽宁省省政府下发文件,决定在大连长兴岛经济技术开发区设立辽宁省综合配套改革试验区。 按照特事特办、充分授权的原则,省政府将赋予试验区更大的自主发展权、自主改革权和自主创新权。除国家有特殊规定外,凡属于辽宁省和大连市相关的审批、管理权限,原则上都下放给试验区管委会。赋予试验区管委会行使有关省政府经济管理权限。

2010622,大连市委、市政府在香格里拉大饭店举行大连长兴岛国家级经济技术开发区暨辽宁省综合改革试验区挂牌典礼。

机构级别

大连长兴岛经济技术开发区(又名:大连长兴岛临港工业区)管理委员会是大连市人民政府派出机关,依法对大连长兴岛经济技术开发区(辽宁省综合改革试验区)进行全面的行政管理,管委会主要领导按大连市副市级(等同国家行政级别正地级)领导干部配备,大连长兴岛经济技术开发区(辽宁省综合改革试验区)管委会组织架构比照大连市政府工作部门确定。管委会机构编制实行总量控制、动态管理,由管委会根据发展需要自行研究确定方案,报大连市机构编制委员会备案。[1-3]大连长兴岛经济技术开发区行政区域属瓦房店市行政区划版图,代管瓦房店市行政区划内的长兴岛街道、交流岛街道。现任管委会主任:徐长元(大连市副市级领导干部)。注:大连市副市级领导干部是国家行政级别正地(厅)级。

自然状况

长兴岛位于中国辽东半岛中西部,大连瓦房店市西侧,四面环渤海,仅一桥与陆地相连。全岛面积 252.5平方公里,为长江以北第一大岛,人口 5 万人。

全岛东西长 30 公里,南北宽 11 公里,环岛岸线 91.6 公里,所属海域 100 平方公里,滩涂 1500 公顷。岛上地势呈丘陵地貌特点,西部较高,中东部较低,平均海拔 55 米,最高山峰塔山328.7 米。

长兴岛属暖温带湿润大陆性季风气候区,温和湿润,四季分明。全年平均气温 10 ℃,平均风速 4.5  /秒,无霜期 180 天左右,年降雨量 600 毫米左右,日照率 60% ,相对湿度 67.5% ,年均雾日 18.3 天(能见度≤ 1000 米)。

地理位置

长兴岛濒临渤海,具备发展海洋经济,走向国际市场的特殊地理位置。东与大陆仅一桥相连,距岸 358米,东距沈海高速公路关屯出入口 29.6 公里,南距大连周水子国际机场120 公里 , 北距省会沈阳312.6公里,西与秦皇岛、北戴河隔海相望,距韩国仁川港 339 海里,日本长崎港 646 海里。

临港产业

从五道沟至葫芦山岸线长 7 公里,为港口、临港工业岸线。该岸线北有塔山横山,南有交流岛,水深终年不冻,海面开阔,为天然不冻良港,规划利用现有建港优越条件,在现有渔业码头基础上建设渤海内海交通大港,建设 50000吨以下中型码头,远期建设30万吨级专用码头。并利用现有港口优势发展东三省、内蒙四盟同京、津、唐、华北物流海运网络。在港口东侧,利用现有海石球矿坑建设临港产业区:造船业、港口贸易加工区、仓储业、渔业批发市场等临港产业。

大连长兴岛石化产品交易市场

大连长兴岛石化产品交易市场成立于2006年,依托于“五点一线”国家战略及辽宁省综合改革试验区政策优势,以国家级石化产业基地产业导向为指引,通过实施灵活的行业准入条件、优惠的财政扶持政策,已引进石油化工贸易类企业1500余家,成为北方地区最具影响力的石化产品交易市场。

石油化工贸易企业入驻长兴岛石化市场七大优势:

◆放开成品油经营权

营业执照中直接给予“成品油、燃料油、化工商品”等经营范围。

◆优惠的财政扶持政策

企业缴纳的增值税,地方财政按实缴增值税税额的17%给予扶持。(次月即返还)

企业缴纳的增值税附征(城建税、教育费附加、地方教育费),按实缴税额的50%给予扶持。(次月即返还)

企业缴纳的企业所得税,第一年按实缴税额的36%给予扶持,以后年度按实缴税额的20%给予扶持。

◆“保姆式”一站服务

企业无需实地办公、派驻人员,市场对入驻企业从注册公司到日常的记账、申报、年检等提供“一条龙”服务。

◆办理《危险化学品经营许可证》

统一协助企业办理《危险化学品经营许可证》(特殊经营项目可增加办理《易制毒证》)

◆良好的金融环境

市场与多家银行及融资机构有着良好的合作关系,可协助企业解决经营融资问题。

◆提供行业信息交易平台

提供线上“B2B”行业产品信息交易平台,入驻企业免费使用,为入驻企业提供更多的商机。

◆政策持续稳定

国内同类市场中时间最长、企业数量最多、政策最精准、优惠政策兑现最稳定,有利于企业长期开展业务活动。

 

(来源:百度百科)
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017