注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

必须认清历史虚无主义的理论错误和政治危害  

2013-10-18 18:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这条途径隐晦而阴险,容易产生理想信念动摇、思想防线崩塌的效应。苏联亡党亡国就是明证。苏共亡党、苏联解体,原因固然很多,但人们对意识形态领域大刮历史虚无主义之风麻木不仁、听之任之,不能不说是一个重要原因。苏联在20世纪50年代至90年代,上有赫鲁晓夫的“秘密报告”、戈尔巴乔夫的“新思维”和叶利钦的退出苏共演说,下有大批崇拜“人道的民主的社会主义”的政论家、作家和教授舞文弄墨,他们上下呼应,大肆攻击列宁开创的十月社会主义革命道路,诬蔑十月革命使俄国离开了“人类文明的正道”,诋毁苏联走社会主义道路是“历史的迷误”,使苏共党员和苏联人民丧失历史取向,最后导致执政党作鸟兽散,国家分崩离析。

前车之覆,后车之鉴。苏联的惨痛教训警示我们:必须认清历史虚无主义的理论错误和政治危害,时刻警惕历史虚无主义的沉渣泛起和卷土重来,不断消除历史虚无主义的影响。在当今世界发生深刻复杂变化的形势下,各种思想文化的交流、交融、交锋日益频繁,境内外反华势力依然对中国实施西化、分化的政治图谋,作为这种图谋内应的历史虚无主义,也不会轻易偃旗息鼓。因此,抵制和反对历史虚无主义的斗争还要旗帜鲜明地进行下去。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017