注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

国庆花坛本周末“开摆”  

2013-09-11 17:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆花坛本周末“开摆”,最受市民瞩目的天安门广场中心花坛今年的造型是一个高18.2米的巨型花果篮,果实累累。花篮主题为“祝福祖国”。与往年不同的是,今年市属政府机关门区原则上不再摆大型花坛。

  巨型花果篮的造型来源于清朝的一幅画作,活色生香,古韵悠然。篮子的底色为大红色,上面有金漆绘就的片片竹林,篮中花团锦簇,摆放着牡丹、芍药、百合、蟠桃、葡萄等五彩缤纷的“花果”。花果篮四周环绕着串儿红、小菊等花草组成的祥云图案,整个花坛直径50米。

  花坛预计9月25日全部竣工。10月21日起,天安门广场花坛及长安街沿线的立体花坛将陆续撤除。

  按照“节俭”原则,天安门广场东西侧路以及天安门两翼地区,今年不再进行容器花卉布置。天安门“两翼”地区即以天安门为起点,向东到南河沿大街,向西到南长街的长安街两侧地区。市园林绿化局介绍,取消这些路段的摆花一方面出于节俭的考虑,另一方面,国庆期间,这些路段的游客量非常大,拍照留影的游客尤其多,园林工人对花卉进行日常养护,会对游客来往通行造成一定影响。市属政府机关门区原则上也不再摆大型花坛。

  此外,长安街沿线即建国门至复兴门之间,将以“实现中国梦”为主线,布置10处立体花坛。10处立体花坛的具体位置分别是建国门桥区、东单路口四个把角、西单路口四个把角和复兴门桥东北角。中轴线,二环、三环、四环的主要立交桥区,中关村大街等本市重点区域都将进行花卉布置,以美丽“花容”喜迎国庆。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017