注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

20万进银行 500大学生上当  

2013-05-21 15:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20万进银行 500大学生上当

  据新华社电 花20万元就能进银行、国企或事业单位工作?一系列笔试、面试、实习等设计巧妙的连环骗局让500名大学生信以为真,纷纷掏钱。在山西太原,一个以为大学生找工作为名实行诈骗的团伙,4年来骗得金额近9000万元。目前,该犯罪团伙的主要成员已被警方抓获。

  “我有个朋友原来是太原市某银行的行长,可以通过他帮你女儿办理银行的正式工作,费用是20万元,办不办?”2011年5月,张秀英(化名)的女儿陈欣(化名)即将大学毕业,但工作却一直无果。恰逢此时,一位朋友给她带来了这样一个消息。

  “这个朋友和我认识很多年,挺熟的,而且有一定社会地位,当时觉得他说的事情应该没问题。”没过多久,张秀英就将20万元转到了指定的银行账户内。

  一个月后,一位自称是某银行李主任的人通知张秀英女儿第二天早上去太原市金蓉家园酒店参加银行员工录用笔试、面试。

  “去了之后,里面有70多个人都在等着参加笔试,考场上还有两个自称是银行工作人员的监考人。考题和银行工作没什么关系,有点类似公务员考试的申论。”陈欣说。笔试结束后,她又去另一个酒店参加了面试。笔试、面试的场面让陈欣觉得很正规,深信这就是银行组织的。

  2011年9月,“李主任”给陈欣带来了办工作要填的表格,包括入职员工表、员工简历表、政审表等,表格上还盖有银行公章。“当时就觉得工作有戏了,20万元没有白花。”陈欣说。

  到了2012年3月,陈欣又被通知去某酒店签订劳动合同,“会议室主席台坐了一排人,据说是银行的领导,还有30多个人一起签合同,不准我们交头接耳,不准拍照。合同下方还有银行的章,看起来很正规。”

  本以为万事大吉的陈欣却等了半年多一直没能去上班,于是拿着调档案时的商调函去银行询问。银行工作人员却告诉她:“银行根本没有这样的商调函,上面盖的公章也是假的。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017