注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

北舞渡镇天爷庙  

2013-04-21 19:16:14|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天爷庙位于北舞渡文昌街南端路东,与会馆隔路相望。根据《重修玉帝庙碑》记载:“……见石碣乃嘉靖乙酉重修碑也,细读其文乃毁于元季至嘉靖仅余铜像”。说明该庙宇元代已有,历经战火屡修屡废,于清光绪年间又进行了重修。

 

北舞渡镇天爷庙 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草
 
    天爷庙座北朝南,现仅存正殿三间,西配殿三间。大殿为悬山顶,四重梁架,九路檩,前檐用四柱,殿内金柱靠后支撑大梁,梁架通体饰彩绘,西山保留了较完整的壁画,前檐下饰以木棱窗,额枋上饰以对称的深浮雕云纹图案以及透雕的单凰牡丹、羽人、古树、麋鹿、荷花等图案,整个建筑结构严谨、用料考究。
北舞渡镇天爷庙 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草
 
     西配殿为三重梁架,硬山顶、廊檐式,整个建筑用料考究,梁架饰以彩绘,是清代典型的殿堂式建筑,具有较高的历史和极高的艺术价值。
北舞渡镇天爷庙 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草
 
    这里不但是一处重要的古代历史建筑,还是一处重要的革命纪念地。
北舞渡镇天爷庙 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草
 
    1941年,这里为国民党北舞渡区公所,在我党工作者的领导下,为反对国民党逼粮逼款,三千老妪聚集于此,捣毁国民党区公所,烧毁帐本,砸毁办公用具,吓得区长尚振华仓惶逃窜。
北舞渡镇天爷庙 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草
 
      所以这里又是一处重要的革命纪念地,2000年被省政府公布为省级重点文物保护单位。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017