注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

微库时代 开创微信营销新纪元  

2013-04-12 06:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20111月微信诞生以来,不过短短两年多光景,微信已拥有超过三亿用户,微信已经被公认可能将成为未来中国移动互联网的第一入口。我们甚至可以通过种种数据得出以下结论:当今社会,微信已成为必不可少的通信工具之一。

      作为如此炙手可热的平台之一,微信是否具有相应的营销意义呢?答案是毋庸置疑的。根据腾讯的一份资料,在138天的时间里,微生活会员通过微信会员卡在汉庭预定房间数超过61884间,汉庭为生活会员平均订单量大于638间夜/每天,按订单额算为17.8万每天。另一份数据中,微生活宣称通过微信为北京金逸影城在115天内带来63757用户,按每张票40元算,合计为256万的收入。

相对于这几年红得发紫的微博营销来说,微信也有着不可替代的几大优势:

     第一,微博是一个媒体式的平台,用于发布信息的平台;微信是一个社交的平台,是基于用户关系建立起来的社交网络,目标人群更为广阔。第二,微博信息传播是通过广泛点击和转发,营销更多的是转发、粉丝、评论数据,曝光率低;微信最大的武器是推送,指定并被许可下信息的到达率极高,相应的曝光率高。第三,微博是信息传播和宣传的地方,很多功能都给与广告的便利;微信是许可式的营销,私信账号受影响的概率比微博低很多,更隐私,更安全。

      在确立了微信营销的必要性的基础上,我们需要的是更为新颖、更为有效地微信营销方式和工具,它应当具备技术与内容交融的崭新特性。

微信的出现意味着餐饮类优惠券发放和外卖订餐可以在手机上直接完成。一些小型商业机构的最新动态也可以轻松通过微信账号传达给精准客户。品牌主可以更好的利用微信构建庞大粉丝群并进行CRM。微信给大大小小的企业和机构都带来了无限可能。市场呼唤一个能把微信变成营销利器的方式。

328日的梅花网开放日网络营销专场上,传驰网络就带来了这样的一款“神兵利器”,由该企业自主研发的微库互动管理平台——微库,一经推出就迅速引来一片叫好,广告公司从中嗅出了巨大的商机,广告主也撸起袖管准备在这片蓝海中大干一场。传驰合伙人张可带到现场的几百封宣传页被蜂拥而上的人群一扫而空。

   

   微库时代 开创微信营销新纪元 - 学孟子 - 学孟子的博客

 

  

 

     微库是一款针对品牌微信营销的个性化管理互动平台,在该平台上不仅能够使用微信现有的基础功能,同时能够通过微信API接口扩展更多个性化营销功能,让微信营销变得更多元化,内容互动、创意活动、智能互动、LBS反馈、数据统计,这些都是微信平台本身无法实现的。

       微库本身包含的七大模块(LBS模块、活动模块、互动模块、产品模块、视频模块、音乐模块、公共库模块)构成其强大的互动功能,使微信营销手段个性化,并且在考核上也更规范化。

微库时代 开创微信营销新纪元 - 学孟子 - 学孟子的博客
 

       LBS模块可根据用户推送的地理位置信息(文字、坐标),向用户推送相关线下的品牌信息供用户参考。将线下门店、路演信息、线下活动等信息更准确地投放给相应人群。

       活动模块可以在微信平台上开展各种多元化的创意活动,而不仅限于单一的回复模式。根据创意理念可设置问答类、分享类、闯关类多种活动模式。从真正意义上实现O2O的营销模式。

      互动模块的存在完全弥补微信点对点互动缺陷,官方账号推送的信息,在互动模块平台上,所有粉丝用户都可加入互动评论,延续了品牌网络口碑传递的特色。

      产品模块可按产品属性设立无限关键字回复,及时让用户找到精准的产品信息需求入口。同时可以根据用户习性,智能分组推送匹配信息,达到用户信息精准投放。

     视频模块可实现网络视频点播,更适用与品牌与用户之间原创视频的互动,让网络交流变得更具象。增加微信用户的趣味性,吸引更多年轻消费群体。

     音乐模块内置庞大的音乐曲库,可实现网络点歌平台,用户可按自己兴趣选择高品质的音频进行欣赏。

       公共库模块是一个集成互联网海量资讯的信息模块,通过此模块,品牌客户能够精准梳理属于自身相关的信息进行互动搭建,而用户能够根据输入关键字获取匹配的相关信息。

       宏观来看,微信作为逐渐显露头角的社会化媒体,其社交体系将彻底颠覆站外推广转化率较低的局面。如果说微博营销传播的是信息和消息,那么基于强大的社交网络的微信传播的将是信任与口碑。对于瞄准这一平台的企业电商来说,一个强而有力的后台将会事半功倍,成为可以信赖的伙伴。

      微库互动管理平台http://wecool.socialmedia.cn/

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017