注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

养号诀窍  

2013-03-28 07:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养号诀窍

主讲:陈中平老师



    养号就是培养你的论坛账号,百度账号,微博账号。这次我们主要讲论坛账号怎么培养。

    尊老爱幼是我们中华民族的优良传统,可是咱们论坛管理员,却不爱幼,不喜欢那些小号,都喜欢尊老。

    一个级别高的论坛账号,显得尤其重要。

    大都数管理员都会这么想,这个人在论坛上混了这么久了,级别这么高了,不像是来做广告的。因为一个管理严格的论坛,发广告的账号是不可能存在这么久,级别这么高的。正如此,这就需要慢慢的培养账号了。

    多做做论坛的顶贴,论坛任务等等,这样级别就会升的很快。当然前期你的帖子绝对不能有任何的广告信息,不能有违规。作为一个新的账号,发广告,发违规信息直接把你的账号给禁言了,把你的账号给封了,这样就起不到任何的效果。怎么养论坛账号呢?

一 、要先看看论坛的规定

    一般的论坛都会写上规定或者是会员守则,会告诉你什么可以做,什么不可以做。

    如果你没有时间去看,怎么办呢?就按照咱们生活做事情一样,不能发违反法律和做人基本准则这样的内容,不去发广告。

    为什么一定要先看看论坛规定呢?

    如果你不看论坛规定,一上去一个账号,什么都发,你这个账号就直接被论坛管理员给禁言掉,你注册一百个账号也会被禁言掉,这样就没有什么好的效果。去什么样的国家就遵守什么样的规定,也就是你去到什么样的论坛也是遵守什么样的规定。

    不同的论坛制定的规则有区别,不要做横向比较。

    有的会员,在一个论坛注册了一个账号,发了很多帖子,也到我们推一把注册了一个账号。发帖的时候就看到很多限制,就开始发牢骚。什么你这个论坛竟欺负新人,什么我在别的论坛就可以发,在你们这儿就不可以发。不能这样横向比较,每个论坛规则制定都有它自己的需要,就是你发牢骚也起不了任何效果。要心态平和,这就是要看看论坛的规定。

二 、看看积分规则

    每个论坛的版块,发帖设置的积分政策,积分规则也是不一样的。

    有的版块你发帖子了,还奖励你两个推豆,两个积分等等;但是有的版块你发帖,不给积分;还有的版块,你发帖还扣你的积分。就像有的论坛广告区或者是友情链接区,发一个帖子或者回复一个帖子扣除十个推豆,十个积分。

    如果你不看积分规则,你去发帖子,你本来是想挣分的,你觉得人家发的广告挺好玩的,就回复一下吧,结果被扣了十个积分。你这样不是叫养号,你是让你的号慢性自杀呢。

    什么叫积分规则呢?

    举个例子,推一把的积分规则:总积分=精华贴数*5+威望+推豆+贡献+人品。

    推豆是一种虚拟货币,每个论坛设置的不一样,有的叫金币,有的叫推币,有的叫淘豆等等。这个推豆可以购买论坛上的勋章,广告位,拍卖论坛的一些物品等等。

    前期养号的时候,不要消耗推豆,也就是说不要消耗你的虚拟货币。消耗的少了,那么你的积分也会相应的减少,达不到你养号的目的。不同的级别权限也不一样。

    只要明白了积分规则,积分是怎么计算的,哪个版块可以加分,哪个版块是减分,了解清楚了,才不至于被扣分。

三 、看论坛的帮助信息

    现在的论坛都是为了更好的服务咱们这些会员,一般都会写上帮助这条信息,例如:新手怎么玩转推一把、怎么快速赚取推豆等等。

    发布这样的信息两个目的:

    1. 让你更好的适应论坛。

    2. 提高用户的体验度。

    什么叫帮助信息呢?

    举个例子,推一把论坛里边,有“什么是推豆”、“如何快速赚取推豆”,会告诉你,推豆的用途,获取方法等等,这个就叫帮助信息。其他论坛也会有类似的设置。

    看完论坛信息帮助之后,在看一个是什么呢?

四 、看任务中心


    看一下论坛的任务中心,论坛里面的任务,让你快速去积攒推豆的,快速去积攒积分。

例如:

    1.上传头像任务,你注册的新号先到任务中心把这个任务领取,然后在上传头像,就可以得到积分奖励。

    2.资料完善,你注册新号之后也把这个“资料完善”任务领取之后,在把你的账号资料填写完善,也可以得到积分。

    3.其他的还有新手发帖,加好友,收藏等等,都有相应的积分。

    不同的论坛任务不一样,登陆论坛之后要掌握这些任务,我们要适应不同的论坛程序。

    注意一点,虽然说边赚边玩的帖子,你觉得赚推豆比较快,但是每个版块,论坛它都希望给用户好的体验度,也就是说让大家喜欢这个论坛,喜欢这个版块。

    即使你发的是灌水帖子,但是不能太水,要有点内容,你不能一个帖子里边发很多标点符号,发简单的一句话,或者就是“顶”“我来了”“支持一下”或者发一个表情,这样属于灌水,有点类似于注册机灌水,用户就不喜欢。

    用户不喜欢了,论坛管理员也不会喜欢。把你这些回复,帖子全部都给你删除掉,那么你赚的积分就全都没有了。甚至严重的把你这个账号直接给禁言掉了。

    所以说即使是这些娱乐性的帖子,你也要看好它的规则,里面稍微发一点有内容的这些帖子,让大家感觉有点内容,回复不能太水,尽可能的不要一样。最好回复超过十五个字以上!这样就避免被管理员判定是刷回复了。

    还有就是不要发错版块,有的论坛就规定,有的版块可以灌水有的版块不可以灌水。例如,推一把问答区不允许灌水,如果你发到这一边了,要么给你删除掉,要么直接扣你的积分。这叫偷鸡不成蚀把米,就有点悲催了。严重的直接把你给禁言掉了,那么你也达不到很好的效果。

    搞好这些以后,就是漫长的坚持,任何养号的方法,都不可能一天你的号就养的级别特别高。养号不能着急,要有耐心。

    如果你觉得你的文笔不错,技术也不错。你就可以写文章,写自己原创高质量的文章。让那些版主,管理员给你加精华,加推荐,积分上升也是很快的,是平常一个帖子的几十倍。

五 、和管理员,会员搞好关系

    咱们中国向来都注重礼尚往来,所以咱们要想办法和论坛管理员多打交道。

    咱们注册好账号的第一件事情,赶紧加管理员为好友。有的论坛管理员也是经常发帖子,看到管理员发的帖子之后,赶紧去抢沙发。尽可能的去回复管理员的帖子,最真诚的去回复帖子,不要灌水。

    和管理员的关系处理好了,交上朋友了。以后只要你的广告帖子,只要不是太过分,他睁一只眼闭一只眼,也许就过去了。

    和会员也要搞好关系,他们就会告诉你赚积分的方法,因为他们在某一个论坛混的时间久了,就掌握了这个论坛赚积分的方法。你们成为朋友了,他们也会告诉你,因为是互相帮助的。

    例如,他提问题了,你去给他回复了,他再给你加上几个积分,是不是互惠互利。

    在论坛上一定要注意自己语言的文明,很多论坛对说话都是有限制的。如果你爆出口,说话大大咧咧的,这样不仅影响自己的形象,还会被论坛禁言了。

    一个正规的论坛都不会允许骂人的现象存在。咱们在论坛上一定要有好的脾气,脾气不好的人在论坛肯定混的不会长久。

回答问题最大的好处就是,帮助别人提升自己!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017