注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

中小企业如何做好品牌推广  

2013-03-24 22:38:06|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中小企业如何做好品牌推广
  企业要生存一定要有自己的品牌,但有了品牌又怎么推广呢?笔者根据实践心得,向大家推荐些品牌推广的具体技巧。
  一、用好传统品牌推广方式
  在企业品牌推广实践中,传统的推广方式不外乎三种,即销售终端推广方式、渠道品牌推广和消费者互动推广方式
  。
  1、销售终端品牌推广方式
  一般的采用现场导购形式,和消费者面对面的沟通、讲解产品特点,这样可以提商品牌美誉度,促进品牌试用率及扩大购买群体,增加购买数量和频率。当然了,还可以做好终端商品陈列,讲究位置和面积大小、注重整洁度、整体美感提升品牌形象。另外做些店头POP宣传,对抗竞争品牌的攻击,拦截竞争品牌的消费者。
  2、渠道品牌推广
  可以些协助、配合、培训、支持经销商的活动,提高经销商的积极性,提高渠道的铺货率和渠道渗透力度。同时加大渠道促销力度,吸引经销商进货力度,促使经销商主动加品牌推广,填满经销商仓库,增加品牌销量。
  3 、消费者互动推广方式
  带领消费者实地考察生产场地。提高其品牌形象和忠诚度。直接促销活动。主题活动、派送、展示、优惠券、赠予礼品、价格折扣、退费优待等等。这些可以提高品牌试用率及扩大购买群体,增加购买数量和频率。
  二、网络
  推广方式
  1、多方登记:留下 "专业 "美名
  在行业网站登记。目前国内已经有不少行业网和专为企业服务的网站,
  如:中华商机港、中国企业之窗、中国企业产品在线、国内企业名录网站等,可以上这些上面登记“报户口"
  。这些站点既能有一般导航台作用,更有行业背景,一些专业人士就好在这上面找名录。
   2、公关宣传:布下天罗地网
  可以利用一些传统的宣传工具,在员工名片、公司信笺、公司简历、产品介绍、员工手册等公司材料中印上公司的网址;同时,公司在报纸、广播、电视等大众媒体和灯箱、路牌等户外广告上也要尽量打出公司品牌。
  3、借助网络服务交易平台,提升广度和深度
  互联网发展到今天,企业做品牌推广已不再需要投入多少财力了,甚至也不一定要有自己的专业人员,这方面大家可以去阿拉贡网去看看,产品推广、营销等业务让那里的人来做 达到四拔千斤的功效。
  三、一些不可不知的精道的
  推广方式 现代推广方式与过去已今非昔比,一些人总结起科学的网络推广方式策略,做品牌推广者掌握这些事半功倍,让你的品牌如虎翼,有张力,魅力;更有冲击力。
  1 每个月6篇左右的软文,每篇传播300个论坛左右,经常更新网上的内容。
  2 、经常性的做一些问答话题,在百度知道、天涯知道、雅虎知道、新浪
  知道等网站进行发布,每个月10个以上,每个问题发2 个问答网站,让网友根 据问题内容做正确的答复。
  3 、每个月 2篇 新闻稿发布,另外传播 200个论坛。
  4、 将信息跟链接传播到各个 QQ群去,每个月做一两条热点信息,传播 500 个 QQ 群左右。
  每个月能做到以上四点,你在互联网上就会有大量的信息出来,将会有很多人看到你的产品信息,从而你在网上的知名度就大大的提高了。
  
  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017