注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

微博运营  

2013-03-18 22:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    卖萌这一行为其实可大可小,可以是细节的,也可以是整体的。特别对于官方微博来说,本身其实就在不断追求和营造自己特有的风格与差异化,因为只有这样才会被识别和记忆。将卖萌的思想融入其中,对于将官方身份亲民化,传递信息趣味化,都有着很大的好处.

    第一式:制造反差

    反差带来惊喜,带来新奇,从而具有更强的冲击力。一个大叔戴墨镜摆酷没什么看点,但让一个可爱的小孩戴上大墨镜摆酷就特别具有萌点。

    优点:特别适合想要在微博上颠覆或弥补原有品牌形象不足之处。例如,本来非常严肃的警察局,可以变得很亲和与更有人情味。本来不太被人公开讨论的避孕套,也可以变得时髦和更趣味化。

    注意点:就算要出乎意料,也需要在情理之中,否则反差过度,反而会让人产生困扰。毕竟基础的认知,与现在传递的信息,两者同时具备才能制造出一个被人接受的反差。

    第二式:拟人

    让本来不具备人格的事物具备人格,本身就会产生萌点。对于品牌微博来说,如果把它当做品牌信息的一个宣传橱窗,自然只能被走过路过和错过。但如果让微博活起来,给它规划出一个独特的人格,才能和粉丝之间达成交流与沟通,毕竟,能和人沟通的,依然还是人。

     

    优点:极大地提高沟通性,同时丰富品牌微博的自身特点。

    注意点:拟人化要有一致性。今天看上去像个小女孩,明天变成个大叔,这种拟人化不但不萌,只会让粉丝觉得坑爹。人设跑偏的结果是崩坏。

    第三式:童年&怀旧

    回忆总是美好的,而童年就是回忆中最为有趣而不设防的一部分。目前网络用户中的主力纷纷已经成长为具有购买力的用户,如果能够通过一起追忆童年或怀旧来引起情感共鸣,用户很容易将对自身记忆与童年的好感与美化转嫁在品牌身上。无论是变形金刚还是海魂衫,以及重装上阵的北冰洋,其实都是在走这个路线。

    优点:题材容易有趣有共鸣,具有传播性与好感度。

    注意点:如果品牌或内容自身不具备怀旧或童年属性,寻找关联性的时候要格外小心,否则被人热情讨论后根本没有传递出自身信息,那就没意义了。

    第四式:装小白

    Mr. Know all 并不会被人喜欢。努力打造自己全知全能形象的品牌战战兢兢如履薄冰,辛苦不说,随时都可能掉下来。适当地承认自己不了解,更多地向粉丝们求助和听取意见,做一个人见人爱的小白。

    优点:适当的示弱会更容易让品牌在微博上拉近与用户的距离。而让粉丝们感觉到“我真的很需要你们”,不仅是对粉丝们的认可,更会增加他们对品牌的归属感“没我的支持可不行”。实际上很多明星在对待自己的亲友会上,经常使用这个办法。

    注意点:小白要有限度,变成真的白痴就只能被讨厌了。不懂或需要集思广益的只能是和专业不相关的部分。Gap只会征求大家对新换logo的意见,不会求征求生产技术。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017