注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

 被曝光房产达12套  

2013-01-27 15:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 被曝光房产达12套

  自本月18日本报率先介入调查“房姐”报道以来,截至26日,“房姐”被曝光的4个户口中3个违法办理的户口已被撤销。其不同户口名下的房屋已被曝光的有12套,其中北京8套,总面积超过2000平方米;陕西西安两套,总面积约400平方米;陕西神木两套,总面积约620平方米。其名下企业在陕西西安、北京各有一家,在陕西神木县有两家。

  截至25日,陕西、山西、北京三地有关部门和公安部、最高检等部门均已介入调查。陕西神木县已有4名相关工作人员被停职调查,山西4名相关工作人员被处理,北京办理假户口当事民警已被停职和关禁闭。

  法律人士分析,根据目前已曝光的情况,陕西四个户口、用假身份办公司的“房姐”涉嫌违反公司法、滥用职权罪共犯、伪造公文印章罪、行贿罪。

  “房姐”一弟弟协查

  近日,多家媒体记者在陕西神木均找不到龚爱爱。25日,神木警方接受央视记者采访时称正在寻找龚爱爱,但目前龚爱爱事件还没立案,尚不能对其采用技侦手段来确定其具体位置。有消息称,近段时间龚爱爱在西安市生活居住,警方已派人去接触她。

  神木县有关部门透露,当地警方因数日寻找龚爱爱未果,日前已将龚的弟弟带回神木协助调查,调查主要问题为龚爱爱的户籍及其他问题。

  据知情人透露,龚爱爱的这个弟弟叫龚子玉,这些年一直追随龚爱爱,帮她打理自身工作以外的事宜。此前,龚爱爱曾回应媒体说自己有庞大的家族企业,涉足煤炭等行业。另据媒体披露,龚爱爱另一个弟弟龚子胜曾是当地一家企业的股东。

  >>律师假户口所涉财产是否没收待定


  昨天有媒体就“房姐”“房妹”事件引用专家说法报道称,假户口所涉及的财产,应该依法没收。他们的理由是,根据居民身份证法第十六、十七条,用虚假证明材料骗领居民身份证的,由公安机关给予警告,并处二百元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得;购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得。

  北京市隆安律师事务所律师尹富强昨天对本报记者表示,该观点站不住脚。如果这些财产是她通过违法犯罪的方式获得的,要等对龚爱爱的调查结果出来后,根据其涉及的罪名来处置。他认为,有专门的法规来处罚龚爱爱办理假户口这一行为,但若仅因她办假户口就没收她假户口名下的财产,有扩大化处罚的嫌疑。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017