注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

2012年,上海商务中心租赁行业度过了一个不平凡的时期  

2013-01-12 21:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年,上海商务中心租赁行业度过了一个不平凡的时期,经营环境比前两年复杂多变:有较多的新供应量、租赁价格走低。尽管从2012年初以来,市场行情逐步下滑,令一些运营商感到了丝丝凉意,但综合上海经济的发展潜力,预计上海商务中心市场的中长期前景,还是乐观理想的。

 

2012年全年,上海相继有十多家的新商务中心地点开业,主要位于以下地点:1788国际中心、东方海港国际大厦、嘉麒大厦、SOHO中山广场、上海ICC环贸广场、品尊国际中心、尚嘉中心、古北国际财富中心(二期)、恒隆广场(二期,重新开业)、浦发大厦、巨富大厦、复兴商厦、壹丰广场、上海展览中心等等,这些地点的设立,为上海商务中心市场提供了超过2万平方米的营业面积。文章来源:http://www.officebc.com/news/040.html

 

以上这些新开业的商务中心,大多位于市中心的繁华路段,但新的趋势是,虹口、普陀等非传统中央商务区也有新的中心开设,这一方面是由于该区域的新建高档写字楼为商务中心提供了良好的载体,另外基于良好的轨道交通,也让这些区域的商务条件得到了提升。因此,上海内环外的商务中心,也会吸引到一部分预算相对较低、对办公地点要求不苛刻的公司入驻。未来一段时期,随着传统CBD商务中心网点的趋于饱和,一些新的商务中心将会较多地出现在非传统CBD。

 

2012年,上海商务中心的租金价格相对2011年,大约有超过15%的下滑(行业平均水平),部分商务中心品牌的空置率出行了一定幅度的上升,这主要由于国内以及国外经济环境出现衰退而带来的影响,另外一方面是出于较大体量的新增供应,比如刚刚提到的新开商务中心网点。在这样的行业环境下,一些商务中心品牌放弃了在上海的经营,如Office General 关闭了恒隆广场一期和二期的商务中心,其中恒隆广场二期商务中心由 Regus 接收,现已开业;而Prime Asia 将其位于人民广场都市总部大厦的商务中心,和位于小陆家嘴二十一世纪大厦的商务中心,也分别转让给了 Regus。

 

从上海商务中心运营商品牌的维度来看,2012年新开业的情况如下:Regus 开业6处新地点(未包含之前Prime Asia 的两处地点),阿波罗商务中心开业1家新地点,艾比森开业2处新地点,Jumpstart 1处新地点,GrandCru 1处新地点,而其他一些规模较小的商务中心品牌也有新开业,但没有列入本次调研和统计的范围。

 

展望2013年,将会有静安嘉里中心等多家新地点开业,上海商务中心租赁行业将迎来新的发展篇章,行业的规范度和管理、服务水平,将会有进一步的提高。相信随着上海经济的持续发展、国际化程度的提升、外商投资、国内投资等方面的积极带动,上海商务中心将会获得更多企业的青睐,并得到长足的发展。(完)

 

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017