注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

抓登岛的日本人,如果他们自卫就再打一仗  

2012-08-24 21:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抓登岛的日本人,如果他们自卫就再打一仗

戴旭(国防大学教授、大校):看钓鱼岛事件要有全局的眼光、战略的思维和清晰的目的。什么叫全局的眼光呢?就是要对当今的国际大势有一个基本的判断。现在就是天下大乱,就是从春秋走向战国的时期。这个时期的特点是大国称王称霸、小国结盟自保、中等国家趁火打劫。日本、欧洲这样的属于中等国家,在趁火打劫。美国是称王称霸,其他小国拉帮结伙。历史的规律是不会变的,变的只有时空。看清这个特点,才能知道日本为何这么闹,美国又为何支持日本。美国眼下的重点是要打击中东,包围叙利亚、伊朗,准备在十年之内把最后两个对手彻底消灭掉。而在此之前,当它集中全部力量对付中东的时候,就让菲律宾、越南、日本等对中国进行战略牵制。日本、菲律宾、越南闹得越凶,越证明新的中东战争即将爆发。

在这种情况下,每个国家都有自己的战略目的,日本想借美国的战略东移,实现它在太平洋地区的实质性扩张,为下一步日本的全面崛起或它的“全面武装化”奠定基础。这是日本要做的事情。

在钓鱼岛事件上,为何石原“购岛”举动在前,日本政府也参与了?这其实是在对中国进行战略试探。想一想1871年日本挑起的琉球事件,就是对清朝的战略试探。由于清朝表现得非常软弱,1879年,日本直接把琉球纳入到日本的内政改革里。这次日本试探什么?试探中国的意志,进而试探中国的实力。我们目前在钓鱼岛上展现的是我们的意志,实力还没有展现出来。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017