注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

这是个什么样的隐喻?  

2012-07-11 18:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢走在日出的时候,那个时候的天不是特别的明亮,似乎月亮还没有完全让位子给太阳,天空中星星点点的,别人宁可在黎明的时候,躲在被子里多睡一会,我却早早的起床,为的只是那种感觉,那种感觉说不出来。

迎着黎明,这是个什么样的隐喻?

我也是恐惧黑夜的,有的时候甚至因为惊醒了,而不敢闭眼睛,重新等待着倦意的侵袭。可是当我和他们说着黑夜里的我,因害怕连眼睛都不敢闭,只是呆呆的看着天花板的时候,我脸上的亢奋是我自己都摸不透的,好像这种害怕从骨子里迸发,却不属于我自己。

他们这样说,你要是再害怕就把灯打开。可是我不想,那种恐惧中夹杂着亢奋的感情,是我乐此不疲的兴趣,所以每当他们这么说的时候,我便只是笑笑,不了了之。

这种时候多了,我便是迷茫的,周而复始,我没有因为喜爱而不恐惧,也没有因为恐惧而不喜爱,反而把恐惧与喜爱,这两个似乎矛盾的情感演绎得愈加强烈。

哦,黎明和黑夜是不矛盾的,二者为一体,只是黎明象征着新生,而黑夜诠释了沉睡,这是我的个人想法。仅以借鉴。

所以,以我喜爱黑夜的程度来看,可想而知,我是多么的讨厌太阳,我喜欢在白天的时候拉着窗帘,给自己一个阴暗的环境,狭小,沉闷。仿佛那样我才能安心,才能做我喜欢做的事。我觉得太阳太热情了,我偏偏是个性子凉薄的人,所以我讨厌它,像是一个蛇蝎一般,虽然它很明亮。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017