注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

不要把男人太当回事  

2012-06-13 10:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要把男人太当回事

很多女人婚后都是围着男人和家庭转,过度地当着"贤妻良母"。而此时的男人则正意气风发地专注事业,外面的红粉知己怎么看都比妻子更吸引人。最糟糕的是,有的女人太在意男人,每天至少一通电话盯梢,让老公的手机变成"手雷"。因此,太把男人当回事、太想控制男人的女人,无形中产生的歇斯底里的情绪会带给对方极大压力,让他逃到另一个情感圈,这常常是男人的补偿式行为。

那么,这种情况下的女人该如何面对丈夫的外遇以及他的回归呢?

1.认知情感和情欲皆是流动的。女人如果懂得"变节与调节"对婚姻而言孰重孰轻,就不会掉进"婚姻=承诺+忠诚"的一元逻辑里。宽容他的同时也给自己空间,如此便能心平气和地看待老公"开小差"一事,无须心理难以平衡或当作奇耻大辱去折磨自己。 

2.不管谁外遇,都让夫妻有机会认真检视两人的婚姻究竟出了什么问题。因为外遇绝对不是故意为之,而是一方当时的情感状态需要另一种补充,这恰恰是另一方忽略或不足的,借此可以试着重新调整互动模式,而不是周而复始地热吵或冷战。危机就此成为转机,进而成为生机,自然不无可能。 

3.女人千万别为了多年感情的执著,或者又把孩子祭出来,给自己找一堆理由说不能离开这个婚姻,而不去诚恳面对。要清楚自己在婚姻里的自我定位是什么,也就是说,男人的变与不变,都不该使女人处于"食之无味,弃之可惜"的拖泥带水状态。如果要这个婚姻,就接纳外遇回归的男人,否则,也可以潇洒离开,寻找自己的海阔天空。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017