注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

反序运动是常规运动的有益补充  

2012-05-05 16:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在时兴反序运动,做一些与我们习惯动作完全相反的运动,比如爬行、倒行、倒立、单杠悬垂、赤足行、伸懒腰、下腰、向后立定跳远、向后立定跳高、篮球后抛投篮等动作,这些动作基本上都是反其道而行的,它能使人体的神经、肌肉等运动器官得到全面锻炼,在老年人中受到越来越多的欢迎。

    反序运动是常规运动有益的补充,锻炼小肌肉群,牵拉平时压紧的关节韧带,带给身体全新的知觉,缓解常规运动的神经疲劳,能提高身体的平衡性和灵敏度。有关专家认为,反序运动更适合于老年人和通过运动进行康复的病人。反序运动的强度最好控制在最大摄氧量小于40%的程度上,这个强度相当于中速爬楼梯,或者是3—4分钟跑完400米的运动强度。

    爬行运动是反序运动里的一种,其方法简单、易学,不需要花钱,也用不着器械,十分安全,男女老少均可采用,尤其适用于老年人及孕妇。

    与人常态下的直立相比较,爬行动作由于心脏位置的降低,更有利于全身的血液循环。同时,爬行动作使身体的重心分散到四肢,从而使腰脊椎负荷大大减轻,并且对腰背部肌肉也是一种极好的锻炼。此疗法目前主要适用于腰肌劳损、坐骨神经痛、关节炎、下肢静脉曲张症等,并可预防脊椎疾病。对于手臂肌肉萎缩、心脏病、消化不良、痔疮等也有很好的效果。每日3次,每次10—20分钟即可。(

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017