注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

夏季开新车提防“中毒”  

2012-05-23 22:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        南京市妇幼保健院近日收治了多位因坐新车而导致不适的准妈妈,专家提醒,新车不适合孕妇和新生儿乘坐,以免“中毒”,尤其在炎热的夏季。

    南京市妇幼保健院产科主任蒋美华表示,新车一般因为车饰或内部装潢,会导致车内空气污染严重,甲醛、甲苯、二甲苯、甲醇等化学污染是车内污染的主要物质,劣质香水、劣质的地胶、脚垫、定做的“真皮”座套、贴膜甚至小到方向盘套都或多或少地存在黏合剂挥发物质。此类污染在车辆使用大约一年后才会逐渐消失,因此新车不适合孕妇和新生儿乘坐。

    专家表示,新车在夏日烈日暴晒下,有毒的化学物品挥发得更快,开车时一定通风。而很多车主却因为炎热,往往关闭车窗,使用车内空调,同时为了减少空调给发动机带来的负载,习惯将车内空气流通模式设置为内循环,这样新车内所散发出的有害物质就不能排出,会对驾乘者的呼吸系统和神经系统造成危害,特别是对孕妇和胎儿造成的影响更大。

    虽然活性炭、柚子皮、茶叶等物品被不少车主用来去除车内污染,但是否真的达到效果,并没有具体评判标准。专家提醒,最好等车内污染去除干净再给孕妇使用。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017