注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

目击者称巧家爆炸嫌犯案发前被“背包男”雇用  

2012-05-20 13:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             发自云南巧家在云南巧家“5·10”爆炸案中,带入拆迁协议签订现场的背包成了此案最大悬疑。昨日,南都记者接触到赵登用的一名工友。据他透露,爆炸发生当日上午8时30分左右,赵登用在县城红卫街灯塔处被一背包男子叫住,该男子随后以5元钱雇用赵登用的摩托车将其拉到“花桥”。而这次爆炸发生的地点正是白鹤滩镇花桥社区便民服务大厅。

背包男5元租车

赵登用的二哥赵登贤昨晨在红卫街灯塔处寻找线索时,找到了这名目击者。此前,根据多名工友的忆述,赵登用出现在爆炸案现场前,曾在这里等活,这是他前往花桥社区便民服务大厅前,可了解到的最后生命轨迹。

昨晨8时左右,南都记者在灯塔见到了正在等活的林国财。林国财说,5月10日晨不到8点,他来到灯塔处等活时,遇到了赵登用。

在巧家县城白鹤滩镇,红卫街灯塔成了民间一个约定俗成的劳务市场,每日清晨,都会有大量工人站在这个街角等活,以80元到120元受雇干苦力。赵登用就是其中之一,没有活的时候,他还骑着摩托来回拉客。

林国财透露,7点多,一个马姓老板来雇人干活,他与赵登用、胡强儿(音)和胡的妹夫被叫去马家桥,干活的内容是装黄硫上车。但是最终价钱没有谈成,他们又回到了灯塔等活。这时候,劳务市场人已经快走光了,时间大概是在8时30分左右。

林国财说,他与赵登用并不熟,两人是在这一起等活时认识的。彼时,赵登用穿着一件短袖衬衫,坐在自己的黄色摩托车上。他在距离赵登用2米远处。这时,从红卫街坡下,一名40多岁、身穿浅黄T恤的男子背着双肩牛仔包来到赵登用摩托车前,两人开始谈价。

该男子提出支付3元钱,要赵登用骑摩托车送他到“花桥”。两人开始砍价,最终以5元钱成交,整个砍价的过程不到2分钟。林国财描述,随后,赵登用推着摩托并开始启动,两人沿着坡向上走,约20米后,那名背包男子跳上了赵的摩托。

当日早晨,距离赵登用约15米远的一名工友也称,他确曾看到一名男子与赵登用讲价钱,两人走了一段路后,那人跳上了摩托。但当时并没有仔细留意那个人的样子。

赵登用妻子回家


监控录像显示,当日上午8时59分,赵登用身穿浅色衬衣,外面还穿着一件深色外衣,进入监控视野。他还背着一个黑色双肩包,在花桥社区居委会大院内徘徊。5分钟后,赵登用的半个身子探入拆迁办的办公室门口,并在一个柱子前有侧身动作,随后,爆炸发生了。

赵登用的家人透露,赵登用没有一个双肩包,他的母亲说,他从小连炮仗都没玩过。

赵的妻子曾建花昨日被巧家警方送回了位于县城140公里外的家中。曾建花说,警方前晚曾找她谈话,告诉她爆炸案就是赵登用所为,要她回忆有何异常。曾建花说:“没有异常。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017