注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

高血压患者春季保健正当时  

2012-04-15 14:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   对于高血压患者来说,日常保健是非常重要的,尤其是在春天天气变化反复,高血压特别容易趁虚而入,这个季节也是高血压容易复发的季节。那么针对春季需要高血压患者注意些什么呢?

    注意饮食

    春季要注意饮食。春季可以说是一个万物复苏的季节,一些蔬菜和水果却是比较缺乏的,因此高血压患者很容易忽视春季的饮食,要特别注意这一点。

    充足睡眠

    春季高血压患者应保证充足睡眠。“春困”是一种普遍的现象,高血压患者要每天保证6~8小时睡眠,以顺应自然升发之阳气。由于老年人睡眠质量较差,可适当增加午睡的时间。充足的睡眠有利于血压的调控。

    情绪稳定

    春季气候容易导致高血压患者情绪烦躁,患者一定要保持情绪稳定,稳定的情绪才能保证血压的稳定。不良的情绪可使心跳加快,血压升高。所以,老年高血压病患者要注意控制自己情绪,这样有利于神经内分泌调节,使血管的舒缩功能处于最佳状态,血压也会自然下降,并保持稳定。

    按时服药

    高血压患者要注意按时服用降压药。目前很多的患者对于高血压药物的作用有着模糊的认识,他们认为只有血压高的时候才有必要服药,这种认识是错误的。希望老年高血压患者能够及时纠正。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017