注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

发动机是原装的好,妻子是原配的好  

2012-03-04 07:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和老公谈起婚姻的话题,老公一句经典的话让我非常感动:发动机是原装的好,妻子是原配的好。

回想22年的婚姻生活,真的是这个原则让我们的婚姻没有阴影。

无论婚前两个人的性格多么不同,婚后组成家庭,就多了一份责任:对妻子,是一份相夫教子的责任;对丈夫,是一份养家户口的责任。

每个人都为着这份责任努力,妻子善良,丈夫勤奋,家庭和谐。

可惜,随着社会的发展,年轻人有这种想法的人少了。

一直在看电视剧《家产》,剧中的每个人都让我觉得不可思议。大国一家,生活简朴,脑子一根筋,为了一套房子可以兄弟反目,六亲不认,儿子高飞,更是为了一个心术不正的女孩,苦苦纠缠;

二国一家,生活困难,为了父亲生前留下的房子,费尽心机,左右计较,女儿高欢,则为了一个寻找感情寄托的韩国留学生,陷入感情漩涡不能自拔;

三国一家,生活舒适,偏偏妻子刁钻刻薄,处处算计,煽风点火,搞的全家鸡犬不宁,女儿高兴,为了一个混混帅哥,没有尊严,送钱送人,最后凄惨地被无情抛弃。

大人没有大人的样,孩子没有孩子的样,虽然没有闪婚闪离,但都缺少了一份家庭责任和自我约束。

人们常说,没有受不了的苦,只有享不了的福。人生只有短短的几十年,与其过惊天动地、闪婚闪离的感情游戏,倒不如安安静静回归家庭,收获一份温馨与幸福。

每个人都哭喊着来到这个世界,又安安静静地离开这个世界,不就是告诉我们生活的真谛就是一份平和的心态么?

况且,当一个人的感情生活千疮百孔,打上了无数的补丁,还如何回归最初的真情呢?正如篱笆上的钉子眼无法抹掉,那些悲伤的记忆,也将永远成为心口的痛。

发动机是原装的好,妻子是原配的好,对每一个家庭,这都是一句至理名言啊!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017