注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

干女儿为什么这样红?  

2012-03-26 21:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干女儿为什么这样红?
网络时代是个“红人”辈出的时代,一夜“蹿红”,轰动社会是常有的事情,只不过有些人是流芳千古,有些人是遗臭万年;有些人是突然时来运转,有些人是顷刻之间倒了大霉。
  说到“红”,话题自然离不开一种社会角色――干女儿,这是一个特别容易“红”的社会角色。当然,这里所说的干女儿并不包括那些超越任何功利目的,没有其他杂七杂八成分的,无任何血缘关系的,的确包含一定父爱成分的异性忘年交,这种关系的确存在,而且也演绎过不少感天动地的故事。
  我说的是那种“干女儿”,其真正含义是什么意思,地球人都知道。有句话叫,一个成功的男人后面,总是站着一个女人,套用这一句式,我觉得,一个成功的“干女儿”后面,往往站着一个或者若干个“干爹”,这些个“干爹”或富或贵,或者有很广泛深厚的人脉关系,“干女儿”站在“干爹”的手掌心上,“红”的机会就比别的只是靠自己努力而没有“干爹”的竞争者容易成功得多。在这里,“红”是取境遇大大改变,地位大大提高的意义。
  “红”的另外一个含义,就是突然一下子出名。这两天,通过网络让无数人得知芳名的就是“生日门”的女主角女演员周蕊,她可是两种“红”都占全了,而且是后一种“红”的程度远远甚于前一种。
  百科名片对周蕊的介绍是:知名模特,有“中国第一制服美女”之称。腾讯网”第一届“汽车模特”大赛冠军。第60届“世界小姐大赛”国内赛区“十五”强。第十四届“全国推新人大赛”广告模特组“全国十佳”。“新浪网”“NEW GIRLS”团队女孩“。搜狐网”第九期电子杂志“绝色女郎”。但是这些恐怕只有圈内的少数人了解,很多人压根不知道这周蕊是谁谁谁,就像拍过多部影视的白静也是出事以后才让别人特别关注一样。
  这位周小姐应该过了郭美美那个年龄吧,但是这位姑奶奶也真能弄事,她在微博上自曝其与“干爹”的生日宴照片。照片上,周蕊与男子手把手切蛋糕,而该男子腰系爱马仕皮带贵气十足。据其微博,周蕊感谢“干爹”在两会期间抽空为其办宴。书法家李羊民为两人题词“常相爱,贵相知”。尽管周蕊自知闯了大祸,立即将该微博删除了,但还是留下了证据,被网友发现之后公布了出来。
  从常理来讲,如此“明星”的“干爹”也一定不是等闲之辈。从他能够参加两会、名装在身的情况看,非富即贵。有人正在研究周蕊的“干爹”是谁,估计立即就有结果,因为书法家李羊民还为两人题词“常相爱,贵相知”呢。
  我估计,此时此刻,这位“干女儿”就算平时再金贵,再怎么“含在嘴里怕化了”,这次都得“摔”一下了,你这不是“坑爹”吗,不管是真爹还是假“爹”,反正是被坑惨了,两会期间抽空为“干女儿”办宴,让书法家题的词是“常相爱,贵相知”,加上照片上显示出来的那种氛围,这不是不打自招吗?至于后来周小姐解释这是她的男朋友之类,恐怕只能是越抹越黑了。
  说实在的,我对这种自爆或者他爆的所谓“隐私”不感兴趣,而周小姐自己一夜蹿红和“坑爹”也怪不得别人,就像前段时间网络上的那个“摸奶哥”,你有“私”不好好自己“隐”着,跑大街上显摆,刚好被摄像头拍了个正着,有人还一本正经地指责围攻者侵犯隐私。这不跟跑大街上撒尿,却怪别人不转过脸去一样吗。
  但愿这位“干爹”真的没有什么问题,与“干女儿”的关系也是非常纯洁,照片上的那个红心加上爱马仕真的是周蕊的男朋友,否则,我们国家反腐败的利器又多了一种,除了已经取得成果的小偷反腐、“二奶”反腐以外,又多了种“干女儿”反腐,如果是这样的话,咱们应该给“周蕊们”记上一大功。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017