注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

请不要浪费了你的耳朵  

2012-03-15 20:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快节奏的生活带来了众多的社会问题,集约型社会提倡对资源的合理开发和利用,低碳社会提倡减少能量的排耗。而中国人的每一天都在消耗精力,体力和视力,在电脑前或是在公交车上,你消耗的不仅仅是你的身体和大量的能源,甚至是你宝贵的时间。你是否想过,在你每天已经消耗的精力中,一部分竟然去那些无聊的噪声,或许你没有,因为很多人已经忘记了自己的耳朵。 
电视节目、网络视频专业化的趋势越来越明显,现代都市人已经无法抵制视觉盛宴的诱惑,只是在高速的生活节奏下,闲暇显得比工资更可贵,没有闲暇,任何视觉盛宴你都无力享受。但是听觉盛宴并不需要消耗你太多闲暇,却被人们忽视了。一说到听觉盛宴,我们脑中的第一反映是交响乐或是演唱会,曾经的随身听到现在的MP4依然倍受青睐。但如果仅有音乐的陪伴,你的耳朵依然会空虚,因为你听的不再是音乐,而是寂寞。于是车载电视也孕育而生,可是你并不喜欢车载电视的节目内容,所以你选择了和朋友谈你感兴趣的话题,消磨时光,而当你一个人独自行走时,谁才是你的“话匣子”。 
你可能每天对着手机,发达的手机网络使你可以随时随地可以和QQ好友聊天,可是突然有一天你竟然发现你和你的好友已经没有了共同话题,于是你又通过手机网络来寻找你的“话匣子”。当你找到以后,只要“话匣子”一打开,你不需要再说话,一切就交给你的耳朵,听你感兴趣的话题,同样随时随地。此时你便会想到,原来自己的耳朵一直就没有被合理使用过。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017