注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

电子白板推进交互式教学 视觉记忆激发学习乐趣  

2012-03-10 17:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,中央电化教育馆发布第五届全国中小学交互式电子白板学科教学大赛通知。随着大屏幕显示应用的普及,以天邦登峰为代表的交互白板在全国中小学中应用日益广泛,将交互式教学推到新的高度。

电子白板推进交互式教学 视觉记忆激发学习乐趣 - 摇曳狗尾草 - 摇曳狗尾草
 
天邦登峰电子白板(http://www.dengfengsoft.com)

  权威市场调查机构的分析报告表明:国际市场上,像天邦登峰这样采用红外感应及超声波传感技术的电子白板逐渐占据互动式教学主导地位,占有率超过50%。天邦登峰电子白板无需额外购买专用白板,无需改造现有场地,几分钟内,可将原有黑板或者会议室投影屏幕改装成交互式电子白板。再加上高性价比,非常适宜在广大学校推广和普及。教师和学生采用外形像粉笔的天邦登峰电子笔,有效避免粉尘产生的各种危害。

  天邦登峰负责人纪先生表示,“交互式白板可以使用的丰富多媒体资源且能随时书写批注,精彩生动的视觉加听觉演示,能大大提高同学们在课堂上的注意力和理解力。毕竟,任何成功的高分高能教学案例,都要从促进学习兴趣入手。而该产品保存、共享和重复利用电子白板资源的特性,能最终缩短老师备课时间,真正做到优化课堂教学。”

电子白板推进交互式教学 视觉记忆激发学习乐趣 - 摇曳狗尾草 - 摇曳狗尾草
 天邦登峰电子白板(http://www.dengfengsoft.com

  在历时一年多的国际“互动教学效果”项目中,调查者研究范围覆盖58所美国学校:将同一年级、同一科目的学生分成两个组别,一个组别用交互式电子白板参与全部课堂教学,一个组别运用传统教学法。结果证实,运用交互式教学方案的学生,成绩平均提升17%。多媒体生动授课强化了受调查学生的视觉记忆和听觉记忆,促进后期巩固记忆与理解能力。

  准备参加第五届全国中小学交互式电子白板学科教学大赛的袁老师,一直是校园里提倡交互式教学的倡导者。“讲到我党成立之初的历史时,我还特意准备了电视剧《开天辟地》的视频资料,和同学一起对当时大事件做了整体回顾。还鼓励同学走上讲台,运用天邦登峰电子白板的拖放、隐藏和照相等功能模块进行重温。通过这样激发学习动机的努力,孩子在不断进步、不断成功带来的喜悦中增强了信心,从而愿意更主动投入下一阶段课程。”

电子白板推进交互式教学 视觉记忆激发学习乐趣 - 摇曳狗尾草 - 摇曳狗尾草
 
天邦登峰电子白板(http://www.dengfengsoft.com)

  学生从上初一开始,就面临智力发育的三个过渡:从听觉型记忆为主转变为视觉型为主,需要重视观察能力的培养;从机械记忆为主转向意义记忆为主;从形象思维方式向抽象思维过渡。业内专家介绍,类似天邦登峰电子白板这样的科技产品,在小学或者中学阶段都能起到改善厌学情绪的积极作用,也深度迎合在网络中长大的新一代同学的偏好。从触发、提升视觉记忆入手,同学们不仅能更有自信讨论问题寻找答案,还通过针对性提问巩固深层思维有效发展。

  天邦登峰负责人纪先生最后告诉记者,“从70年代就诞生的交互式教学,因为电子白板的出现,能以更直观、清晰的方式和电脑系统实现实时交互。我们的目标,不止局限于提供使用方便、性价比高的科技产品,更是为了提供全面专业的互动教学解决方案。” 

c1972cht

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017