注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

鹰妈妈高兴地同意  

2012-02-22 07:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文笔山的外形看上去像一只站立着的巨虎的左掌。

    山顶上,矗立着一座叫“起凤”的正方形九级空心砖结构密檐式宝塔,古塔座南朝北,连塔基在内,塔高九层,高耸入云,十里八里就能一眼望见。塔顶四个角处,各挂着一个银铎,微风一吹,玲玲作响,赏心悦耳十里八里都能听见。在起凤塔最高层的一个地方,因为雷击,脱落了几块青砖,出现了一个空洞,空洞的旁边生长着一棵树,因为扎根在高高的塔体的青砖缝里,没有足够的泥土和养分,所以几十年了,那棵树只有一个5、6岁的小孩子高。鹰爸爸、鹰妈妈以及他们的孩子“恭喜”就住在这个空洞里。这里风吹不到,雨淋不着,干燥,不潮湿,空气好,而且,太阳一从秀美的老东山上升起来,阳光就照射到了空洞里,是个很理想的家。

    恭喜出壳那天,正值大年初一,文笔山下文笔村的居民们满脸是笑,互相道着“恭喜”,鹰爸爸就对鹰妈妈说:“我们的孩子,就叫恭喜吧!”家里添了丁,本来就是一件很值得恭喜的喜事,鹰妈妈便高兴地同意了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017