注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

双桃脑子有一点发懵  

2012-02-17 08:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知为什么,双桃想起了和素青第一次在这个院子里见面时的情景。她记得自从毕业以后,有两三年的时间没有和素青见过面了。却想不到又见到她会是在这样一个地方,这样一种情景。

 

双桃记得自己当时脑子有一点发懵,虽然她在家里的极力反对下没有对郭兵许下什么承诺,但是她一直以来都以为他会从交往之中感受到她对他的感情,所以她也一直以为她和他的将来就会这样顺理成章地发展,直到那个应有的结果到来的那天。

 

当时她正好和月娥从三姨的屋里出来,郭兵带着素青从大门走进来,四个人正好走了个迎面。双桃脑子里“嗡”地一声,一时间不知道怎样来应对这样一个场面,就想转身再回屋里去,竟然没有想到郭兵他们两个人也会进屋。

 

她还没来得及转身进屋,素青已经看到她了。

 

“月娥我来看看你,”月娥似乎也有点吃惊,还没来得及说话,素青已经抢先说话了:“双桃也在啊?真好,咱们老同学可是好几年没见面了。”

 

这样一来双桃想逃避也不行了,只得向前一步,抓住了素青伸过来的手。

 

“你们两个怎么走到一块了?”双桃明知故问,心里还抱有一点点侥幸,希望素青果真是来看她们这两个老同学的,但是马上彻底失望了。

 

“素青以后就天天都能和你们见面了。”一旁的郭兵笑着说:“我们俩今天刚领了证。”

 

“什么证?”月娥不知道是故意,还是一时没反应过来,问了素青一句。

 

“你看你……”素青有些不好意思地说。

 

“这么快?事先也没听二兵说过,”月娥大声说:“你们这搞地是什么呀?突然袭击?”

 

“也算突然袭击吧,”郭兵笑着说:“你们以后会慢慢知道的,二婶在家吗?”

 

“在呢,屋里呢。”月娥指指屋里:“你们先进去,我跟双桃出去一下,马上回来。”

 

“好,我们先去看看二婶,你们两个赶紧回来啊,等着你们。”郭兵说着推开了屋门。

 

“你们干啥去?我来了也不陪一下?”素青却还抓着双桃和月娥的手不放。

 

“我们两个真的有点儿事,你先进去,一会儿我们再来陪你。”月娥说着身子凑了过去,在素青耳边说了句悄悄话,素青的脸一下子红了。

 

“呸!”啐了一口笑道:“都快当妈了还没个正形!”

 

月娥却哈哈大笑,一把拉过双桃的手,两人出门去了。

 

那天夜里,双桃自己躲在被窝里哭了一夜。第二天,两只眼睛真的肿成了“双桃”,妈妈问她怎么了,她死活不肯说。但不说又有什么用?事情就摆在那里,一个村里低头不见抬头见,郭兵和素青结婚的事儿很快就传开了。

 

妈妈算是抓住了理,说她认不出好赖人,那一段时间媒人差不多天天到家里来,烦得她要死……

 

双桃向郭兵看了一眼,却见他双眼紧盯着旁边的老屋,看那神情也在想着什么事情,轻轻地推了他一下:“你在想什么?”

 

郭兵笑了笑,说:“我在想当初二婶把咱俩锁屋里的事儿。”

 

“呸!”双桃啐了他一下:“我就知道你不会想好事。”

 

“这还不是好事儿啊?”郭兵笑着说:“要不是二婶极力帮咱们俩,谁知道咱俩会不会有今天。”

 

“原来你跟我结婚是二婶的安排,不是你自己的主意啊?”双桃甩开郭兵的手,嗔怪地说。

 

“你想哪里去了,我只不过说说二婶对咱俩的好处,哪有别的意思?”郭兵辩白到。

 

“那你什么意思?二婶要是不帮你,你根本不想娶我?”双桃一副得理不饶人的样子。

 

“我跟你说不清楚了。”郭兵叹了口气说:“唉……没想到二婶那么好的人说没就没了。”

 

双桃也跟着轻轻叹了口气,二人一时无语。

 

“让你们两个久等了。”大国从外面气喘吁吁地走进院子,身后跟着三伯、月娥和一个不认识的中年妇女,想来应该就是请来的仙姑。

 

月娥紧走几步开了门,拉着双桃的手说:“快先进屋里坐,你看我们这一早上忙……”

 

“快进屋、快进屋,我给你们烧水去。”大国一边招呼着三伯和仙姑,一边往旧屋那边走过去。

 

“你先进去,我跟大国说句话。”郭兵对双桃说了一句,转身跟在大国身后。

 

“一大早干什么去了?”郭兵在大国身后问。

 

“哦,领着仙姑去我妈坟上看了看,”大国回过头来说:“看看有没有什么办法安镇一下。”

 

“仙姑咋说?”

 

“没咋说,看了半天,光转圈子,一句话没说。”大国摇摇头说:“你一早过来有事儿啊?”

 

“没什么事儿,双桃怕孩子再出事儿,想回去,我来接她,过来跟你们说一声就走了。”

 

“嗯,回去吧,昨天我都跟你们说了,村子里不安稳,别让孩子再沾上什么不干净的东西,早点回去也好。”大国边说边抓起一把柴火。

 

“嗯,我也是这样想的,”郭兵边说边给大国递上一支烟:“你们也注意点,我听小王说了,张财闹得挺凶的。”

 

“嗯,你是没见,当时那家伙突然就疯了似得拿李阴阳那把木剑往自己身上招呼,还好我拦得快,要不然真把自个肚子上捅个窟窿,那可咋办呀,你说……”大国想起那时候的情形显然还有些后怕。

 

“这几天真是怪事连连,弄得我都有点神经兮兮的了,谁知道你这里也摊上了,唉……”郭兵叹了口气说:“我先把双桃她个娘俩送回去,要是有事,你就给我打电话,能帮的我一定没话说。”

 

“行,你走你的,我这里没什么事,仙姑也请来了,最多多花几个钱,”大国看了看屋里,又说:“据三伯说这个仙姑能耐大,比李阴阳强多了。”

 

“但愿吧,”郭兵心里头还是有些怀疑,但当着大国的面不好直接说出来,只是说:“有用钱的地方找我,咱们兄弟两个你可不能跟我客气。”

 

“嗯,我知道。”大国说。

 

郭兵看着大国抱着柴进到老屋里去烧水,自己回身过来去叫双桃。月娥跟出来,说:“你们这是着啥急吗?好不容易回来一趟,多住一天不行吗?”

 

“你就别留了,他公司里有事儿,再说孩子也得上学不是?”双桃拉着月娥的手说:“你和大国家忙完这几天,到我那儿去住几天,寒冬腊月的,这没什么事了,散散心。”

 

“我是想去呢,我一走,这一大家子人都得饿着,你还不知道大国那个人?别说做饭,我估计水也得给他烧糊了。”月娥笑着说。

 

“没事,大国哥这会儿不是正烧水吗?”郭兵指了一下老屋:“你去帮帮他吧,我们走了,都家里人,你就别送了。”

 

“好吧,那就不留你们了,反正你们有车,那天想回来就回来,想吃啥了捎信儿。”月娥说。

 

“好,你快去帮大国哥吧。”双桃说着话和郭兵一前一后走出了大国家的院子。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017