注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

冬季室外健身须“五注意”  

2012-02-15 07:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
针对市民冬季室外健身的一些误区,吉林大学体育学院孙茹教授表示,冬季室外健身要做到五个方面的注意,避免出现不当的伤害。

    “冬季温度低,并不是所有人都适合室外锻炼。”孙茹说。她建议,第一,要选择适宜的天气和时间。冬季健身要选择晴朗的天气,雪天路面容易摔倒,下雾的天气视线不好,都不适合做健身活动。运动时间最好是上午10点到下午3点,这一时间阳光充足,适合做户外运动。

    第二,根据气温合理穿着衣物。冬季健身一定要根据气温和舒适程度,选择穿衣的多少,穿得太少容易感冒,穿的太多不利于做健身运动。

    第三,选择强度适当的运动方式。青年人可以做滑冰、滑雪之类的活动,中老年人主要以走步为主,可以选择放风筝、健身操、踢毽子之类的活动,以运动到全身发热为最佳。

    第四,运动后短时间里不易吃过热的食物。冬天天气比较寒冷,人在运动时身体机能处于冷适应状态,运动后如果马上吃热的食物会影响健康。

    第五,孕妇、心脏病者不好、患有哮喘或关节性疾病的市民,冬天不宜在室外运动过久。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017