注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

伊朗再次宣布捕获美国无人机  

2012-12-04 21:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 伊朗媒体4日援引海军司令法达维的话称,这架无人机在被俘获之前的数天内,已经在海湾地区执行了数次侦察任务。

  “这架美国无人机过去数天来一直在波斯湾执行巡逻和搜集情报任务,当它一进入伊朗领空就被伊朗革命卫队海军防空部门俘获。” 法达维补充说,“这种无人机通常是从大型舰船上起飞的。”

  他还称,伊朗军方对在波斯湾地区的外军活动了如指掌。

  但伊朗方面并未详述是如何“俘获”这架无人机的,也未透露事件发生的具体时间。

  目前,驻守在巴林的美国海军第五舰队暂时对此事未有置评。

  这与之前伊朗宣布击落一架美军RQ-170“哨兵”隐形无人机之后的反应大致相同——伊朗暂时还不想与别的国家分享击落美军无人机的“独门秘诀”。

  有意思的是,伊朗今日宣布“俘获”美军“扫描鹰”无人机的时间距离伊朗上次宣布击落美国RQ-170“哨兵”隐形无人机的时间正好整整一年。

  伊朗与美无人机的“三个插曲”

  如果伊朗再擒美国无人机的事件属实,这将是两年来伊朗军方与美国无人机之间发生的第三起“插曲”。

  上个月,伊朗宣称一架美国无人机侵入其领空。五角大楼称这架无人机遭到攻击——至少两次但均未击中——而且当时那架“掠食者”是在公海上空。

  美军方称,当时两架伊朗苏-25战机至少向美军无人机开火两次,但均未击中目标。后来美军无人机掉头返航,伊朗战机又尾随一段时间,直至美军无人机飞进地面基地领空。

  这一史无前例的事件加深了美伊两国因为伊朗核问题而紧张的双边关系。

  第二个“插曲”更富“传奇性”。在去年今日(2011年12月4日),伊朗媒体宣布军方在东部地区击落了一架美国中情局的无人侦察机,并已经缴获这架无人机。RQ-170隐形无人机是美军新型隐形侦查机,用于为前线战斗部队提供侦查及监控支援,但却几乎“完整无缺”的被伊朗缴获,引发各方好奇与关注。

  事后伊朗不仅公开俘获无人机的画面,还表示要“解密”复制这架无人机,令五角大楼尴尬不已,美国总统奥巴马公开要求伊朗归还战机也被一口回绝。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017