注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

社交媒体营销对企业品牌的推动作用  

2012-12-12 18:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年,美国机构对社交媒体在企业塑造品牌方面的作用进行了研究,根据这份研究报告,76%的企业营销人员认为,社交媒体对于品牌建设非常重要;72%的营销人员认为,它对于培养用户忠诚度也很重要。而且,59%的营销人员相信,在将来不支持社交媒体的公司将难以生存。

    作为企业主备受青睐的营销方式,传驰网络认为,社交媒体对企业品牌的推动作用主要体现在五个方面:

     首先,社交媒体的影响力广泛。截至2011年底,中国社交媒体用户数量已达3亿,中国拥有全球最多也最活跃的社交媒体用户群,而且一二三线城市居民的社交媒体注册率高达95%。同时,人们在社交媒体网站上花费的时间共计1100亿分钟,占所有在线时间的22%。不同于传统的广告曝光,通过社交媒体的推广,喜欢参与和贡献内容的用户会主动投入对品牌的关注,据澳大利亚研究公司估计,如果把社交网络上的评论及发帖加起来,每年大约有5000亿的曝光,这是一个很大的曝光量。

     其次,社交媒体有利于培养品牌忠诚度。至少有一半Twitter和Facebook的用户认为,他们在社交媒体上开始关注某企业之后会越来越乐意去谈论、推荐或购买该企业的产品。品牌借助社交媒体更容易与用户达成深度沟通,通过具有创意的内容和互动质量,最终形成长期的“粉丝”级用户群。

    再次,社交媒体及时反馈与互动,提升品牌的用户体验。传统媒体过多地去拉拢引诱消费者,并用过量的信息轰炸消费者;社交网站则是让消费者自己决定去关注哪些品牌、品牌的哪些方面。在被誉为“最赚钱的奢侈品行业”,社交网络的这种特征将成为企业未来根本的、首要的传播方式。

     传驰网络在跟踪分析企业对社交媒体的互动性发现,在激烈的竞争环境下,互动营销的低成本高产出特点给人一种兴旺发达的现象,于是就出现了羊群效应,无数企业盲目跟风,一哄而上,却往往缺乏专业社交媒体人员的参与,结果收效甚微,只有充分结合社会化媒体阵地各有长短的特性,合理进行资源投放,才能呈现品牌的“立体印象”,提升用户体验。

    另外,社交媒体提供用户分享功能,容易形成口口相传的效应。国外研究指出,越来越多的中国社交媒体用户希望“与你做朋友”。超过89%的人,认为社交媒体能够享受到更多的平等,这也是他们喜欢分享的主要原因。报告分析,26%的中国社交媒体用户经常性的发起对话, 创建内容, 并且在网上发布他们的观点,同时期待更多的参与。

     社交媒体用户分享品牌的方式主要有:71%的用户在视频分享网站上观看企业品牌广告; 51%的用户通过他们的手机下载品牌相关的应用程序;43%的用户与品牌成为朋友; 21%的用户甚至制作并且分享关于产品和品牌的视频。

    最后,社交媒体是品牌危机公关的有效渠道。尽管企业的公关部门或者企业主都不愿意提及这个问题,但是在信息透明化的当下,危机公关是企业的必修课,尤其是充分利用社交媒体,建立一整套合适的品牌危机系统,可以快捷、有效地降低危机对企业品牌的负面影响。

    社交媒体营销应对危机公关时,主要需要考虑以下三个特性:1、即时性。危机事件一旦爆出,往往在很短时间内就会被大量转发,造成巨大的影响,企业可以在即时的情况,快速建立相应的社交媒体信息反馈“网”,让受众最快了解事实。2、信息公开管理。一旦事件发生以后,在“堵”的心态指导下的不理不闻、摆平媒体已经不适用于自媒体爆料者的“汪洋大海”,更应借助社交媒体的影响力来快速发布品牌“诚意”。3、双向性和平等性。这是社交媒体带来的最大好处,可以让品牌同时面对社会、公众、消费者及行业进行合理解释,另外,也可以获得及时反馈,进一步调整和完善。

    传驰社会化媒体:www.ccpower.cn


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017