注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

权力寻租 我们还能相信谁  

2012-12-12 18:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
权力寻租 我们还能相信谁

  “当年摇号政策还在讨论阶段时,任志强在一期电视节目中和另外一个嘉宾辩论。他的观点是摇号政策将来一定会异化……不幸,又被任大嘴言中了!”网友“杨涛律师”在微博上写道。

  宋建国的儿子与秘书涉嫌倒卖车牌一事爆出,恰逢社会各界对北京摇号舞弊群起质疑之际。有消息称,在北京摇号中签率持续走低(11月摇号中签率降至67比1)的情况下,从今年5月至11月,“刘雪梅”这个名字连续7个月中签。

  “原来不是我运气差……”网友纷纷“恍然大悟”。

  “关于摇号不出问题才怪呢,就是局长秉公执法也不可能杜绝,他有他的领导和上级,找他要个车牌他能不给吗?”网友“Whitegolf”质疑道。

  事实上,自2010年摇号购车出台之日起,“花钱可买指标”的传闻便一直在业内流传。

  早在今年4月25日,网友“Edward王歌”就发微博称:“一张车牌卖10万元,北京车牌摇号制度成了最大的寻租场,好像全北京人都知道,为什么就没有人过问呢?”

  在公众质疑权力寻租的同时,北京市小客车指标调控管理办公室发出声明,重申:“我们确保每个符合摇号资格的申请人都能够获得公平、公正的对待。”然而这个声音已显无力。

  网友“北京徽骆驼”质疑说:“之所以摇号,那是因为摇号存在很大的暗箱操作可能性,给了摇号掌控者与车牌控制者巨大的暗箱操作空间,而且给了他们瞒天过海,掩人耳目的理由。”

  网友“自我的天空1971”道:“每一次冠冕堂皇的管控都成为了权力的盛宴,于是权力的经营逻辑都成了:不作为——放任规则被破坏——秩序混乱——让社会无奈、无助——以神圣的借口进行权力垄断——权力决定利益分配——权力寻租——生活离不开权力荫蔽——全社会不得不去追逐权力。其实一切都决定于权力作为,要维持规则还是要攫取利益。”

  “百姓再次被愚弄,我们还能相信谁?”网友“李谓”发问。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017