注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

来自百特电器的点滴感动  

2012-12-12 11:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   感谢上帝的眷顾,给了我两个可爱聪明的儿子,他们是双胞胎。虽然长相一样,但作为母亲的我,依然能够一眼分辨“雌雄”,知道谁是哥哥,谁是弟弟。他们如今已经2岁半了,从小两个小坏蛋让我没少麻烦,没少生气。但更多的时候,带给我的,还是感动和幸福。
        比如前两天,哥哥总是欺负弟弟,买了零食平分给兄弟俩,哥哥却总是强行抢弟弟的零食,抢完就跑。弟弟见零食被抢走了,奋起直追,两个人为了那么点零食跑了整个屋子。跑着跑着,弟弟突然被绊倒了,直接就磕在了硬硬冷冷的地板上。当他一跌倒的时候,我的心别提有多心疼了!但是我忍住没有去扶他,观察哥哥的反应。
         令我吃惊的是,哥哥竟然没有去扶他,回头看了看在地上哭的弟弟,然后就扭过头坐在地上。身为哥哥,竟然如此“绝情”。不过冷静下来反思下,这也怪我。怪我平时没有教育他们两个,只是在称呼上说谁是哥哥谁是弟弟,他们没有真正的概念,毕竟才两岁半。
          但是,怎么把责任这么抽象的概念教给两岁半的孩子呢?这让我费劲心思想了很久。曾试过很多方法,比如耐心地坐在他们身边告诉他们哥哥和弟弟要互相关照、互相谦让,但还是没有效果,他们听不懂。
后来,在我没有头绪的时候,无意间在网上看到了“亲子神器——百特婴儿理发剪”的广告。

来自百特电器的点滴感动 - 摇曳狗尾草 - 摇曳狗尾草

 
          不但能给孩子剔出各种有个性、有意思的发型,还能在其中增强母子间的感情。于是我就买了一个。但是剃什么发型呢?想了半天也不敢下手,毕竟是头发,错了就不能改了。最后干脆,直接在他们头上剃上“大”“小”两个字,谁是哥哥谁是弟弟一目了然。而且这两个字很形象,他们一看到对方头上的字就知道自己的身份。我再给他们看动画片,边看边讲解动画片里面人物的关系,爸爸、妈妈、哥哥、弟弟应该怎么样互相关爱。这样他们就很形象的明白了抽象的概念。

来自百特电器的点滴感动 - 摇曳狗尾草 - 摇曳狗尾草

 
          果然,自从这以后,哥哥再有什么吃的首先拿给弟弟吃,弟弟也很听哥哥的话,他们两个也不像原来那样自私、“绝情”了。
           在这个过程中,让我深刻体会到了作为父母的教育的重要性,也意识到了父母和孩子是需要一同成长的,最重要的,让我品尝到了看着孩子不断成长、懂事而带给我的感动和幸福。
         转自小清新社区脚印网:http://www.myjy.com/group/topic186/

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017