注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

组新党或有所期  

2012-11-17 16:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月13日,日本前东京都知事石原慎太郎宣布 “太阳党”正式成立。石原和“奋起日本党”前主席平沼赳夫担任共同主席。党名则来自于石原上大学时发表的一部青春小说《太阳的季节》。

  其实,石原等右翼政客是“利用社会民意中对于现实的强烈不满”。他们看到了日本民众对现有政党不满,有需要新政治力量来改变当前政治格局的愿望。而石原对时机的选择也有深意。有分析人士认为,如果石原的儿子、前自民党干事长石原伸晃在今年9月当选自民党总裁,石原慎太郎绝对不会去攻击自己出身的自民党,破坏儿子走上日本首相之位的梦想。

  据日本《产经新闻》报道,石原在新党成立会上发表致辞时表示,“我们对于国家政治有着诸多的不满,所以,我们要为这个国家做些一什么。并且,日本必须变得更加顽强和强大。”同时,石原就集结第三极势力称,“一定要在众院选举前实现大团结。太阳党被兼并后消失也无妨”,大有一股“献身精神”。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017