注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

今天雪地上出现的第一只兔子  

2012-01-09 07:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大白兔非说它是今天雪地上出现的第一只兔子。
  
  2。
  
  虽然我敢肯定事实情况不是这样的,但确实,它是我看见的雪地上的第一只兔子。
  终于下雪了,我们多么高兴。
  “据说天使都是蛋里钻出来的,但是负责生蛋的天使妈妈又是从哪里来的呢?最初的蛋,最初的天使,就成了最重要的天使最重要的蛋。”
  “我也是最重要的兔子。”我哈哈笑,笑了一会儿就同意了。
  
  3。
  
  雪都是天上放不下才落到地上的吗?很显然不是的。它们肯定不是被抛弃的,被抛弃的都不会快乐。
  所以,我和大白兔一起猜,雪是偷偷跑下来的,逃跑总会放在夜里进行。早晨推开窗户的时候,满地满房子满树的雪看起来都悄悄的,不动声色的样子,严肃极了但是也欢乐极了。
  我们不大声叫喊,负责掌管雪花的天神就不会听见,我们要和雪花有默契。所以,大白兔后来告诉我,它在最早的时候发现了下雪,心儿扑通扑通了好一会儿,接着它决定一言不发,蹑手蹑脚地回到屋子里,把我从被窝里拉出来。于是,我一边嘟嘟囔囔地不满着,一边被雪后的凉风灌了脖子。
  雪来了,快乐的雪。安静的,狡黠的,它们假装什么也不曾发生,铺在那里的样子多么可爱。
  
  4。
  
  大白兔很生气它有四只脚而我只有两只。
  它拉着我在雪地上跑了一圈,忽然就跑了回来。望着它留下的零落脚印,它们显然比我留下的脚印要多些,大白兔很有些抱歉地自言自语:
  “瞧瞧,太花了,雪可不该是这样的。”
  后来,大白兔就一直坚持在它已经留下脚印的地方打转转玩,说什么也不肯再去踩那些干净的没有人碰过的雪。那模样就仿佛周末早起的妈妈,不肯叫醒熟睡的孩子。
  
  5。
  
  “我记得我就是在冬天生的。我妈妈特意把我生得很白,让我象雪的样子。”
  记得大白兔来到我家的第一天,就是一个很白的冬天。那时候的大白兔还只是个小白兔,瑟瑟地蜷缩在门口,孤孤单单的样子。大白兔说不清谁是它的妈妈,它只是说它的妈妈也是一样的白。它们在雪里一起出门找食物,后来的事情,就不记得了。
  我都帮大白兔记着的。它就是这样来到了我家。对于我,那是冬天里很幸福的一天,但是我知道,就是在那一天,大白兔和妈妈走散了。
  
  6。
  
  在大白兔的胡萝卜晚餐上,它很认真地和我谈了谈关于想领养一颗星星的打算。它说今天早晨,它在雪地上面发现了一颗飞不动的星星,太冷了都不会发光了。
  “我们是不是可以认领它?或许,我们可以找到一个好看的瓶子。”
  “啊!那你都没有带它回来吗?”我有些不相信自己的耳朵,大白兔会让星星在外面冻上一整天吗?
  等我飞快地找到了一个大大的圆口瓶子,正要冲到门外的时候,大白兔正在从自己的口袋里小心翼翼地捧出来那颗瘦小的星星,发散着淡淡的光芒。
  “我先用体温暖着它,现在,它可能有些累了,想睡个好觉。”
  多美好的夜晚。我和大白兔,还有瓶子里的星星,我们三个,坐在火炉的边上。星星在瓶子里眨眼睛,它看起来暖和极了。
  爱都是传来传去,才更加丰富的。对吗?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017