注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

孕期早服叶酸可降低孩子语言发育迟缓风险  

2011-10-19 16:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期适度服用叶酸补充剂,对母婴都有好处,这已为很多人所了解。挪威的一项研究又增加了新证据,研究人员12日在《美国医学会杂志》上报告说,孕妇在受孕前4周及受孕后8周内服用叶酸补充剂,可以降低孩子在3岁时出现严重语言发育迟缓的风险。

    这项研究始于1999年,研究数据包括约3.9万名2008年前出生的孩子,他们的母亲在2010年6月交回了为期3年的跟踪问卷。那些母亲在特定时期内(受孕前4周及受孕后8周)没有服用包括叶酸在内的食物补充剂的孩子被归为对照组;母亲服用补充剂的孩子分为3组:服用其他补充剂但不服用叶酸组;只服用叶酸组;服用叶酸加其他补充剂组。

    研究人员发现,所有的孩子中,共有204人(约占0.5%)被诊断患有严重语言发育迟缓的疾病。其中,在对照组和服用其他补充剂但不服用叶酸的组中,约有0.9%的孩子患严重语言发育迟缓;而在只服用叶酸组和服用叶酸加其他补充剂的组中,孩子出现严重语言发育迟缓的比例仅为0.4%,为前者的一半不到。

    研究结果表明,母亲在受孕前4周至受孕后8周的这段时期服用叶酸补充剂,与孩子在3岁时出现严重语言发育迟缓的风险显著降低有关联。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017