注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

重庆出现“楼靠靠” 新房紧挨旧楼居民白天点灯  

2011-10-18 05:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现场,在建楼与居民公寓紧靠。《重庆商报》供图

现场,在建楼与居民公寓紧靠。《重庆商报》供图

  近日,重庆万州区五桥冒出“楼靠靠”,3栋新建高楼紧挨着居民公寓,公寓的30多户居民白天都要亮灯才能生活。

  白天,不开灯时屋内漆黑一片,对于万州区五桥香炉山公寓的30多户居民来说,他们被迫习惯这样的生活已经有三四个月了。住户王帮云说:“每个月下来,电费都比以前至少多一倍。”公寓共两个单元30多户人家,由于旁边3栋新建高楼紧靠公寓,几乎家家采光都受到影响。3栋楼都已建到了11层高,尚未封顶。王帮云说,他和其他居民曾量过,新楼和公寓相距最近的地方只有4厘米多一点。

  15日下午,修建这3栋楼的老板赵帝桦接受采访称,这3栋楼属于危旧房改造,他获得了土地使用权,公司也向五桥街道办报了审批手续。“至于楼房的间距,我承认有违规、违纪行为。就采光权受影响一事,我曾给了30多家居民补偿。”居民们说,赵老板拿的钱是补公用楼道间的路灯产生的电费,并没因居民家的采光受影响而进行补偿。

  据万州区城建监察支队称,赵帝桦新建的这3栋楼,并没得到相关部门批准,没取得任何合法(建设)手续。他们已责令其停工。据《重庆商报》报道


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017