注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

食品安全将掀起新一轮的制冷风暴  

2011-09-08 10:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近两年来,食品行业乱象从生。从台湾饮料的塑化剂,到现在肯德基、味千拉面、双汇。食品安全考验食品企业的道德底线。有时候我们不禁要问,我们要吃什么才健康?我们还能吃什么?从液体到固体食品,有哪一样没有被腐化。腐化的已经不仅仅是食品,而是道德。
  

  切不说远的。就是刚刚发生的双汇火腿肠。老百姓还未从瘦肉精的阴影中走出来,现在又来变质、掺玻璃、发霉。这让消费者想起了因为瘦肉精问题,双汇返架时,经理当众试吃的情景。当时市民的评语是:早知今日何必当初。这已经不是食品的问题了,是企业道德、人的道德的问题,明明知道这是伤天害理的事情,却为了钱去做。其实在双汇产品变质被曝光之前已经有很多问题出现了。可双汇的态度就是赔钱私了;而不是正式自己的错误。那么大的一个企业却只能做成这样。这让好多消费者寒心。
  

  因为食品安全,消费者在选购产品时都是心存疑虑,搞的人心惶惶。试问一下,这样下去,还有人类敢吃的东西吗?所以食品安全局出台了一系列方案来整治食品市场。在遇见有用勾兑的产品当现磨,用病猪变质的肉做火腿的商家,请不要罚点钱就算了。在规范企业道德的同事,也要在另一方面下功夫。这个问题就是物流配送的不及时及储存不到位。
  

  上海享宁制冷设备有限公司李经理称:很多食品之所以还未到保质期就已经变质。很大程度是我们冷链设备的不完善。没有冷库储存的食品,在高温的情况下会加快变质速度。
  

   国家有利政策加大对冷链有利。可通过冷库安装解决食品安全中的一部分问题。但是像其他的属于明知故犯的企业。需要对企业家进行警醒和规范。 

 

  现在国家出台一些列利好政策在建设中国的物流冷链。在冷链方面,中国和发达国家还有很大的差距。所以冷库冷链制冷企业应该积极的做好冷链物流的建设。并且严把冷链工程的质量关,为食品安全做一份力所能及的贡献。 

  以享宁制冷为代表的制冷企业为改善冷链物流做更大的努力。 

同时在规范食品企业道德的同时,严查不法商家。期待明天的我们在吃任何东西的时候不会在说:“那个东西你还敢吃啊?”

c1972cht
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017