注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

表弟由“初中生”变成了“富一代”的启示  

2011-09-08 10:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2009年7月,表弟初中毕业之后,想在城里打工,就来我家暂住,幸亏老婆通情达理,让表弟弟住下了。表弟也是想让我帮他介绍一份工作,可是我也是才毕业几年的穷学生,哪有那么大的能量啊!表弟每天白天出去找工作,晚上在家上网,有的时候我们上班走了,他还没起床,一连找了3个月也没找到合适的工作,也许是由于压力大,他还学会了喝酒,经常是喝得醉醺醺的,后来干脆在家睡觉上网,闷了就出去喝酒,整天游手好闲,分明是一个二流子,LP也开始对他有意见了,说表弟这人找工作高不成,低不就的,好高务远,工作没着落还学会喝酒,这哪行,这不是变成二流子了吗?


  

于是,我当了一回黑脸包工下狠心把表弟撵走了,此后我们就再也没联系。最近,表弟来我家串门,着实把我和LP吓了一挑,只见他笑嬉嬉的,手里还拿着两瓶茅台,穿戴也是一身名牌,更让我和LP大跌眼镜的是,他居然戴了一款名表,价格最低也要上万元。


  

面对我和LO的疑虑,表弟打开了话匣子。他说,我还得谢谢你们狠心地把我撵走,我离开城里后,回到老家,起初没打算自己做买卖,后来实在经受不住父母的墨迹,就自己创业了。你知道,我们那地方夏天的苞米如果到农民家里去买0.5角钱一穗,把苞米批量买来,然后煮熟密封在袋子里放进小型冷库,春节的时候拿出来卖,每穗就是2元钱,一穗苞米就是1.5元,去掉电费和人工就是1.2元,我每天能卖出去约2000多穗,一个月收入就是7万元,一年下来就是70多万。由于生意越做越大,我今天来上海,就是要去上海享宁制冷(www.shsnow.com ),研究上冷库设备的事情,如果冷库建好了,我还可以弄速冻果蔬,速冻饺子食品,另外,淡季的时候还可以把冷库租给周边的饭店,我大概估算了一下,一年赚100万一点问题没有。


  

听完表弟的介绍,我和LP的心里彻底失去了平衡,一直以来,我以为只有读书才能赚大钱,在人前光鲜耀眼,才算是成功,而表弟的成功,让我看到了成功的路不止一条,也并非念书才能赚到大钱, 中学生通过努力,找准项目,也可以变成大款,富一代!!!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017