注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

理财要谨慎 三招唤醒你的公积金  

2011-09-15 15:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公积金对很多人来说既熟悉又陌生,熟悉的是每月都会扣缴公积金,陌生的是很多人至今还没用过公积金。今天教你唤醒公积金。

提取公积金付房租

高得离谱的房价,让很多人望房兴叹,租房生活。而很多人付了房租后,每月收入基本就所剩无几。这时公积金就可以发挥作用喽。

很多地区都有可用公积金支付房租的规定,只要房租支出超过家庭收入一定比例,并能够提供合法的房屋租赁合同和发票等相关凭证,并就可以用公积金付房租了。

提前还贷减压力

很多地方规定买房后,在一定时间内可以提取公积金。房奴可以考虑提取公积金支付一部分贷款,减轻还贷压力。

对于可以按月支取公积金的地区,还可以每月提取公积金支付房贷,为你每月还贷时“喘口气”。

如果已经办理了公积金贷款,在北京等部分地区可以把公积金提取账户与月供还贷账户合二为一,按月提取的公积金额度将自动转化每月归还的房贷。让你的还贷轻松又方便。

让公积金钱生钱

公积金账户的利息很低,如果让公积金躺着睡大觉,这笔钱的收益肯定跑不过CPI。那你就只能等着退休后再取出来了。

如果符合提取条件,自己又会理财,不妨把公积金提取出来进行投资,获得的收益要比让它躺在账户里高很多。买点基金、理财产品都是不错的选择。

使用小贴士

合理使用公积金能提高生活品质,但在使用时要注意一些小问题。

★不能直接买房子

即使打算使用公积金买房子,那也得先自己支付了房子的首付,然后才能提取公积金还房贷。虽然公积金贷款利率低,但首付问题还得自己解决。

★不能想用就用

夫妻双方中有一方办理过公积金贷款,公积金管理中心系统上就会有相应记录,在上次贷款未还清前,夫妻双方均不能再使用公积金贷款第二套房。

★理财要谨慎

如果你不会投资理财,那也别盲目跟风把公积金提出来。毕竟炒股、买基金都是有风险的。如果跟风杀入股市,血本无归,那还不如让公积金睡大觉,好歹退休有笔收入。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017