注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

菲律宾外长称未能令中国保证不再“侵犯菲领土”  

2011-07-12 05:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球网记者李宗泽报道 为缓和中菲两国关系,菲律宾外长罗萨里奥不久前刚对中国展开了为期两天的访问。而罗萨里奥11日在菲律宾出席新闻发布会时指出:“菲律宾未能令中国在军事侵略方面做出承诺。”

据菲律宾“abs-cbnnews”网站7月11日报道,罗萨里奥说,在表示与菲律宾就南海领土纠纷继续举行对话的同时,中国没有保证在南海争议海域“停止军事侵略行动”。中国甚至不将其行为视作“侵略行为”,因为中国宣称争议领土为其所有。但罗萨里奥也表示,仍希望“侵略行动将会停止”。

罗萨里奥强调,两国在南海问题上的立场没有改变。菲律宾也仍根据联合国《海洋公约》坚持其在南海问题上立场。但无论如何,中菲均认为,南海问题不应影响两国关系,并应该使相关交流和对话渠道保释公开。

对于菲律宾等国频繁提及的南海主权问题,中国外交部发言人洪磊曾指出,中国船只在中国管辖海域进行例行巡航和科学考察及测量活动,是完全正当、合法的。此外,中国外交部也多次表示,中国在南海的主张是长期的、一贯的,延续了若干世纪,完全符合包括《联合国海洋法公约》在内的国际法有关规定。菲律宾外长称未能令中国保证不再“侵犯菲领土” - 摇曳狗尾草 - 摇曳狗尾草

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017