注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

“让领导先住”缺少哪根筋?  

2011-06-20 08:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          浙江温州首个两限房项目——苍南县龙港限价商品房850套住房九成被分给机关干部。针对“两限房成福利房”质疑,苍南县委书记黄寿龙6月13日回应称,这是由苍南县的县情决定的,乡镇干部条件艰苦,平均收入水平较低,应该让他们先享受限价房。(中广网)
  
   850套住房九成分给机关干部,让干部住上限价房,理由是,乡镇干部条件艰苦,平均收入水平较低,应该让他们先享受限价房。今年,国家对房产有所抑制,总体上加大对保障房建设,保障房的目的是改善城市低收入居民的居住条件。苍南县不富裕,干部条件艰苦。为改变贫困面貌,干部率先住进限价房跃试“摘贫”,试验成功后欲为群众脱贫,最终目标带领群众一起脱贫致富。
  
   苍南县干部的苦衷是房源少,850套住房中迁安置房的50套,给教师留64套,此外还有50套留给引进人才。剩下686套中,368套是给乡镇机关的,318套是给县机关单位的。为解决干部贫困,苍南县某主任说,分房有先有后,优先安排给公职人员,老百姓是属于第二批来解决。确实,苍南县的干部有较高的政治觉悟高,老百姓第二批有它的官场运用规则,干部带领群众,哪有群众带领干部?只有干部安心住上房了,方可解决群众的住房问题。
  
   部分城市为留住人才,激励人才机制,把保障房奖励给公司董事长,高管等。更有个别城市别出心裁,拿保障房当招牌,引进大作家,大明星来城市永久定居,为的是让城市增添人文气质,更加光彩夺目。保障房本是为社会弱势群体建设,政府官员却保障房中起到了穿插作用,变相调配。可见,保障房保障了少数人的利益,一方面城市建设者自作多情,另一方面理成顺章了保障房的奖励者。保障房的性质变味,极大的讽刺了当局干部唯才是举的蠢动心理,脱离了群众主体的本质。
  
   近年来,我们看到了不少领导带头表率的作用,让领导先走,让领导先飞,让领导先行,让领导先住...不怕干部机械化, 怕的是干部缺少革命化。不讲革命化就会迷失方向,确少“四化”中的其中一化不成整体导致局部僵化。苍南县部分干部就是个很好的典型,能够把限价房分派那么细说明苍南县干部的知识化很强,专业化很精。但缺少革命化又是很致命的弱点,对于干部自身来说。因为革命化的要求做到先公后私或大公无私,苍南县的干部先私后公,自私自利,不能全心全意为人民服务,显然执政为民是一句空话!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017