注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

一张老版3元人民币叫价过万  

2011-05-21 08:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张老版3元人民币叫价过万 - 摇曳狗尾草 - 摇曳狗尾草


4.jpg (44.68 KB)
2011-5-20 09:08


一张老版3元人民币叫价过万 - 摇曳狗尾草 - 摇曳狗尾草


5.jpg (43.37 KB)
2011-5-20 09:08


图为该张3元纸币的正反面。梅建明 摄

  本报讯 谈到人民币的面值,相信每位市民自是非常熟悉,面值以分、角、元计,数字则以1、2、5及10计,大面值的就是50元和100元两种。然而,如果出现有3元面值的人民币,不少市民肯定感到非常奇怪。昨天上午,记者就从家住南京山西路四条巷的一位市民张先生处获知,他手中就有这么一张3元面值的人民币,且确确实实是新中国成立后发行流通过的正版人民币。
  记者看到,这张纸币长约16厘米,宽约7厘米。纸币的正面,有一座石拱桥,背景为连绵起伏的山头。两端各有一个繁体的“叁圆”字样,正上方写有“中国人民银行”,正下面则标有“1953年”的字样。人民币的反面,花饰里包围着汉字及另三种少数民族文字,上方是国徽。一位收藏家告诉记者,这种纸币中间的石拱桥,取材于井冈山的龙源口石桥图景,而反面的另三种少数民族文字分别为维、蒙、藏。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017