注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

女人有时候真的不能太优秀  

2011-05-16 11:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在这个时代发展迅速的今天,女人在社会中扮演的是多重角色。很多人都说:女人不能太优秀、太独立。因为这样的女人不幸福,毕竟高处不胜寒啊!可到底该做平庸女人,还是做优秀女人呢?我想无论是优秀,还是平庸,只要适度就好。目前我也拿不出什么有力的证据来反驳这个问题,我想这个问题也是智者见智,仁者见仁吧!
   
          有人说女人太优秀,有时会迷失自己最初的衡量标准,因为她们看问题永远都比别人尖锐,她们没有办法不在乎别人的眼光、没有办法做到孤注一掷,她们永远都是比别人想的快2拍,所以,可预测,无法操控的痛苦一直折磨着优秀的女人;还有人说女人太优秀,有时会变得不知道什么是幸福,多发点奖金她们就存进了银行,没有小女生一掷千金的潇洒,她们升了职只高兴五分钟,因为长久以来的辛苦终于得到回报了,可转头她们又会立即陷入以后事务的苦恼中去了,于是,幸福,对她们来说就成了奢侈品。

          我想,女人之所以优秀,是因为她们犀利通透,看事情总是能一下子击中要害,让人无所遁形;有时还容易恃才傲物,目下无尘。可在当前社会中,人除了本身的能力外,还有牵扯更多的是社会关系。“人往高处走,水往底处流”我想不管是男人,还是女人,都有自己的梦想,都想为自己的梦而努力。所以说优秀也是一种自信和尊严的体现。

          女人柔弱的确是令人怜爱,可女人毕竟要走向社会呀,至少还有工作、家庭的责任吧!优秀的女人大都保持经济上独立,一面她们是事业上的强者,另一面她们的内心又渴望被人呵护,两方面的欲望不断交替,有时就会使女人失去了本身的味道和身份。优秀的女人每天混在男人中间,思维会越来越理性,智慧也越来越锋利,前途越来越光明,对一切看的也越来越现实。可她们不能像正常的女人一样撒娇,因为害怕闲言闲语;不能像正常的女人一样听到领导们的开放性话题就羞答答,甚至偶尔还要参与其中的话题,也不能像正常的女人一样对别人示爱,宁可把“我爱你”烂在肚子里,也要装出一副毫不在乎对方的样子。
   
             其实,世上无论是什么都没有完美无缺的。有句话说:水至清则无鱼,人至察则无徒。虽然这个社会一直在倡导男女平等,可女人有时候真的不能太优秀,至少,在你自己心里,在正常的生活中,你应该将自己还原,还原你真实的年纪,还原你的单纯,还原你的渴望和淳朴,还原你的意气风发!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017