注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

杭州创业大学生 获《创意时代》2万元创意基金  

2011-04-08 13:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州创业大学生  获《创意时代》2万元创意基金

 

3D相机  照出能转动的图片

 

 

   网购到的衣服货不对版困扰着喜欢网购的朋友,杭州创业小伙(重庆大学生)缑威研发的3D相机将有效避免这个问题,任何物体在3D相机的镜头前真实展现。4月5日,他的这个创意发明在《创意时代》节目中获得了2万元的创意基金,本月中旬,该相机将与上市网友见面。

 

网购受骗 梦想有个立体照片

网购不仅可以给人们带来方便,如果购买得当,还可以节约下很大一部分生活上的支出,但货不对版网购案例在生活中屡见不鲜。缑威是个网购迷,他的很多行头都是通过网购来的。有一次,他在网上看见一件很漂亮的衣服,收到的衣服跟图片完全不一样,非常失望。缑威觉得,网上的图片都是平面的,如果网店里的图片能变成立体的就好了,那样物品就会更直观的展现在消费者眼前,在网上买东西时也可以买得更放心。

<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" />

杭州创业大学生  获《创意时代》2万元创意基金 - 摇曳狗尾草 - 文以皓年
 

3D相机 能照出会动的图片?

缑威是重庆科技学院机械设计制造及其自动化系的一名学生,照出立体照片刚好与他的专业吻合。他把想研发一款立体相机的想法跟系里的老师交流后,这项科技创新得到了学校的重视与支持,先后有5位学校里德教授和博士对该项目给出了建议。经过在实验室2年多的研究与实验,一套可以生成立体图片的设备基本完成。

杭州创业大学生  获《创意时代》2万元创意基金 - 摇曳狗尾草 - 文以皓年
 

3D相机由硬件和软件两部分组成,电脑控制一个平台和相机,把物体放在平台上,相机自动对物体扫描一圈,然后自动合成一个能360度旋转观看的3D图片。设备需要用相机进行图片采样,除了少数单反相机外,大部分相机无法用电脑控制拍摄。那段时间,缑威不分昼夜的查询资料,寻找解决方法。缑威介绍说,在研发3D相机的过程中遇到很多技术上的问题,每次攻克一个难题,他都会收获很多。现在缑威不仅在机械、电子、控制技术方面得到了提高,还学会了编程。

 

创业3个月 获创意投资

去年6月,小缑完成了4年的学业,在求职信石沉大海后,他毅然决定到到杭州创业。缑威介绍说,“当时杭州的政策对创业者扶持比较大,这是我选择去杭州的主要原因。”那时刚好是杭州最热的时候,没有钱买不起空调,长期忍受着将近40°的高温工作,“不堪回首的岁月,还好都挺过来了”,在做这个项目期间令经济本不宽裕的小缑同学负债累累。同年10月,缑威的3D相机得到了第一笔投资。

杭州创业大学生  获《创意时代》2万元创意基金 - 摇曳狗尾草 - 文以皓年
 

2011年4月5日,缑威参加河南卫视《创意时代》节目,并获得2万元的创意基金,对他是一个鼓励和肯定。据了解,这笔由猪八戒网提供的2万元创意基金缑威并不会全部投入到项目的研发中,而是会拿出一半给妈妈看病,他的这一决定,创意基金提供方猪八戒网不仅没有反对,并给予了肯定与支持。

 

3D相机 本月中旬与网友见面

经过3年多的努力,3D立体相机的基础功能已经完善,现在共有大号和小号两款。小号的3D相机平台的主要是用于鞋子、数码、珠宝之类的小型的物品进行拍摄;大型号的3D相机平台的主要用于服装、家电、家具等比较重的物品的拍摄。目前,小号平台已经投产,最快在本月中旬将在网上销售。

杭州创业大学生  获《创意时代》2万元创意基金 - 摇曳狗尾草 - 文以皓年
3D相机平台投入使用后,人们在网上购物时可以360度的看到店家展示的商品,虚假的商品信息及信息不完全的情况将被避免,消费者不必再担心货不多版的情况发生,3D相机或将成为网络购物的实物质量守护者。在《创意时代》节目中展示的3D相机平台是大型号的的产品,目前还在调试中,预计在几个月后能上线销售。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017