注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

少年沉迷网游离家 母亲网吧苦守4昼夜找儿  

2011-03-15 08:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲网吧苦守4昼夜找儿子

    汉中13岁少年沉迷网游离家出走,母亲找遍汉中又来西安

    和其他上网的人不同,坐在电脑屏幕前的昝女士除了偶尔活动一下身体外,双眼几乎一刻也不曾离开屏幕上的一个名字。连续4天4夜,她一直保持着这样的姿势。“如果名字变了颜色就说明儿子正在网上。”儿子离家出走11天了,在网吧上网苦等,是昝女士现在惟一能想到的寻找儿子的方式。 

  沉迷网游儿子三次出走

  昨日,在西安市小北门附近一网吧内,汉中的昝女士已守了4天4夜。昝女士讲述了13岁儿子小明(化名)出走的经历。昝女士是位单亲母亲,家里虽然不宽裕,但她还是尽可能地满足孩子要求。

  1月9日,在汉中市某中学上初一的小明说,学校要收180元的校服费。当天上午,昝女士把儿子送到学校,在教室门口给了孩子180元钱,可小明没有把钱交给老师,人也再没有回家。

昝女士说,小明在这次出走前半年间已连续出走过两次,第一次在汉中市的一家网吧内待了整整7天被找到。第二次在网吧待了4天,由于没钱吃饭饿得受不了,自己跑回家。小明在网吧常玩的游戏有“恋爱小游戏越野车小游戏恐怖小游戏”三种。

  这一次,昝女士发动亲戚朋友找遍汉中网吧,无果。昝女士怀疑,儿子会不会跑到西安?1月14日,小明错过期末考试的时间,昝女士随即决定,独自到西安来寻找儿子。1月16日,来到西安的昝女士发现,西安的网吧实在太多了,一家家找下去无异于大海捞针。在小明一个表弟的提醒下,她想到通过“问道”网络游戏中加好友的方式,给儿子留言,儿子一旦打游戏,就能看到自己的留言。

  拼命留言没有一点回音

  得知昝女士是在网上等待出走的儿子,网吧网管对她给予了热心帮助,他们替她申请账号,并在“恐怖小游戏”中找到了小明的网名“摁扣日”,将其加为好友。这以后的每一天,昝女士饿了,就随便找点东西凑合一下,困了,便窝在椅子里打个盹,她一直守在电脑前。几天来,昝女士已好几次看到儿子进入“恐怖小游戏”,每当这时,她就请网管拼命留言,劝儿子回家。可是,小明没有一点回音。“我还会继续等下去,只要他出现,我就会跟他说话,直到他回家的那一天。”昝女士说。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017